world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Так какую страну создал Ленин?

Русский народ не захотел больше терпеть издевательств окончательно свихнувшейся элиты, не захотел оплачивать своей кровью неготовность царских «эффективных менеджеров» к мировой войне, и, когда страна раскололась надвое, основная масса народа и значительное число представителей офицерства пошли за Лениным

21 января текущего года исполнилось 100 лет со дня смерти В.И. Ленина, в связи с чем вокруг этой даты было сломано немало копий и мнения касаемо вождя мирового пролетариата традиционно разделились. Кто-то называл его создателем величайшей страны, а кто-то щедро облил известной субстанцией.

Когда «общечеловеки» говорили, что Горбачев изменил мир, это был тот редкий случай, когда они не врали. Он действительно изменил мир, который из относительно устойчивого и сбалансированного превратился в некое подобие дурдома, где стали происходить вещи, ранее просто немыслимые. Хотя, казалось бы, за тысячелетия существования человечества было всякое. Но последние без малого 40 лет в мире творится такое, что вызвало бы изумление даже у Оруэлла с Кафкой. Не будет преувеличением утверждение, что вслед за каменным, бронзовым и прочими веками наступил век тотального безумия, начало которому положил Горбачев, ибо после окончания его правления мир уже не мог быть прежним.

Впрочем, нельзя сказать, что такая ситуация является новой и ранее невиданной – некоторые страны довольно часто находились в «пограничном» состоянии, если использовать медицинскую терминологию. И самое интересное заключается в том, что никто иной, как нелюбимый «общечеловеками» Ленин, приложил немало усилий, чтобы вытащить Россию как раз из такого состояния, в коем она пребывала с начала ХХ века.

Сейчас как-то уже позабылось, но в период царствования Николая II страной управлял не только он один. Так получилось, что императорская чета питала слабость ко всякого рода юродивым и верила в некоего «Божьего человека», который защитит их от всех невзгод и опасностей. Дескать, откуда-то из глубин России явится к ним посланец высших сил и спасёт от всех напастей. Вера в Божьего человека была так сильна, особенно у императрицы, что при царском дворе постоянно ошивались всякие неоднозначные личности. Сначала это был не умеющий членораздельно говорить эпилептик Митя Козельский, который свои пророчества до императорской четы доносил с помощью «переводчика», который умудрялся непонятным образом переводить царю и царице издаваемые Митей звуки, которые современники характеризовали как собачий лай и вой.

Одно время императрица была очень привязана к французскому «пророку» месье Филиппу, который подарил ей икону с колокольчиком, призванную предупреждать царское семейство о приближении к ним злых и нехороших людей. А в 1905 году царской чете был представлен «старец» Григорий Распутин. Не пройдет и десяти лет, как вся страна будет говорить о том, что именно он управляет Россией. Этому можно верить, можно не верить, но, по свидетельству секретаря Распутина Арона Симановича, «он (Распутин) покрикивал на царя, бранил его и командовал, а царь стремился поступать по его указаниям, совершенно не обижаясь на Распутина…Вообще по отношению к Николаю Распутин играл роль няньки». Даже если все сказанное Симановичем правда лишь наполовину, то всё равно картина получается удручающая.

Получалось, что Россией управляли не только официальные властные структуры, но и некий «координационный» центр, находящийся по адресу: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, дом 64. Именно в этом доме в пятикомнатной квартире проживал Распутин и именно по этому адресу любили приходить разнообразные, часто очень мутные, личности, чтобы решить свои проблемы. Например, о назначении нового премьер-министра Российской империи. Или о снятии с поста Главнокомандующего русской армией, великого князя Николая Николаевича, которого Распутин всеми силами и сам хотел дискредитировать в глазах царя и в конечном счёте своего добился.

Разумеется, многие в России прекрасно видели и понимали, что в стране сложилась ситуация, мягко говоря, ненормальная. Ибо сложно назвать нормальной такую ситуацию, когда назначение на высшие государственные посты принимаются царем только после консультаций с каким-то тёмным сибирским мужиком, не умеющим даже грамотно писать. И уж тем более нельзя назвать нормальной ситуацию, когда вместо царских приказов высокопоставленные чиновники получали коряво написанные писульки типа «ты назнач подателя этаво письма, грегорий». А получив, старались тут же исполнить пожелание «святого старца», дабы не рисковать своей карьерой. Потому что они прекрасно понимали, что раз уж Распутину удалось свалить в разгар мировой войны такую фигуру, как великий князь Николай Николаевич, то их он попросту сотрёт в порошок, даже не заметив.

Иначе как безумием назвать это сложно. Ни одна страна не может существовать в таком режиме, с параллельным центром принятия решений, да ещё в разгар мировой войны. Неудивительно, что Распутина отправили на тот свет не смутьяны-революционеры, а великий князь Дмитрий Павлович и князь Феликс Юсупов. То есть представители высшей аристократии, чью чашу терпения переполнили выходки «старца Григория» и которые искренне считали, что ликвидация второго центра управления страной однозначно пойдет ей на пользу. Возможно, так оно и было бы, но правящая верхушка уже настолько привыкла жить в атмосфере безумия, что спасти её не могло уже ничего. Говоря другими словами, к концу 1916 года голова у пресловутой рыбы сгнила окончательно.

Именно тогда великий князь Александр Михайлович, пожалуй, самый дельный и разумный представитель семейства Романовых, попытался «достучаться» до царя и царицы, обрисовав им реальное положение дел в стране, но услышал от «дорогой Аликс», что «народ по-прежнему предан царю» и что великий князь «возбужден и преувеличивает опасности». Сам же «хозяин земли русской» в разговор не вмешивался, словно это его вообще не касалось.

Прошло три месяца, и в России произошла Февральская революция. Не зря говорят, что если Господь хочет кого-то наказать, то он первым делом лишает разума. Судя по всему тому, что происходило в России вплоть до 1917 года, управлялась она людьми, в лучшем случае, находившимися в прострации. А в худшем – не управлялась ими вообще.

Стоит ли после этого удивляться тому, что в начавшейся вскоре Гражданской войне народ в массе своей поддержал большевиков.

А почему поддержал?

А потому, что хорошо помнил как ему вольготно жилось под «мудрым» управлением Романовых: «царь-голод», хлебушек с лебедой, ужаснувший Льва Толстого, декрет о «кухаркиных детях», позор русско-японской войны, «Кровавое воскресенье» и Златоустовский расстрел, распутинская беспредельная камарилья, изгалявшаяся над страной, столыпинские «галстуки» и карательные экспедиции гвардейских частей по Подмосковью в 1906 году. Наверняка не забыл народ, во сколько солдатских жизней обошлась России неготовность царизма к Первой мировой войне, когда «внезапно» выяснилось, что на складах в первые месяцы 1915 года закончились снаряды, патроны и винтовки, да и всё остальное, и кинулись царские «эффективные менеджеры» скупать оружие, боеприпасы и амуницию по всему миру. Даже примитивные каски – куски штампованного железа – заказали во Франции, так как промышленность «экономического гиганта» – Российской империи, в чем нас убеждают ностальгирующие по хрусту французской булки «историки», оказалась почему-то не в состоянии наштамповать каски в сколь-нибудь заметных количествах. Не говоря уж о танках, которые в России не выпускались вообще, и самолетах, которые отправлялись в полёт только при наличии импортируемых из Франции авиамоторов.

Вот о самолетах, для понимания того, что в реальности сделали для страны возглавляемые Лениным большевики, и поговорим. Тем более, что ХХ век не зря назвали веком моторов, в том числе авиационных.

96 лет назад, в январе 1928 года, совершил свой первый полет учебно-тренировочный самолет У-2, разработанный конструктором Н.Н. Поликарповым. Прошло всего шесть лет с окончания Гражданской войны и 2,5 года с момента окончания иностранной интервенции – последние японские солдаты покинули Северный Сахалин в мае 1925 года. Однако, несмотря на тяжелые последствия Первой мировой, Гражданской войны и интервенции, в СССР был разработан самолет У-2 – самый массовый в мире биплан, к тому же оснащенный двигателем М-11 конструкции А.Д. Швецова. Двигатель также был полностью советский, впоследствии сыгравший заметную роль не только в истории советской авиации, но и китайской. Это сейчас Россия критически зависима от благорасположения китайских товарищей, но было время, когда высокотехнологичные продукты шли не из Китая в Россию, а из СССР в Китай.

Через полтора месяца, в феврале того же года, в воздух поднялся ещё один самолет, разработанный Поликарповым, – истребитель И-3 и в сентябре ещё один – многоцелевой биплан Р-5, принявший активное участие во множестве предвоенных конфликтов и в Великой Отечественной войне. Таким образом, только в одном 1928 году только один конструктор Поликарпов «вывел в свет» сразу три самолета, два из которых сыграют заметную роль в 30-40-е годы. А ведь кроме них в 1928 году в воздух поднялся ещё и пассажирский самолет К-4 конструктора К.А. Калинина.

Разумеется, на фоне развитых капиталистических стран советские авиационные достижения 1928 года, может, и не выглядели впечатляющими, но все вышеперечисленные самолеты, напомним, были созданы в стране, территорию которой только 2,5 года назад покинул последний интервент, промышленность которой не успела оправиться от последствий Первой мировой и Гражданской войн, к тому же СССР находился в экономической блокаде, не имел дипломатических отношений со многими странами, например, с США, а в 1927 году обострились отношения с Великобританией и её верной «шестеркой» – «европейской гиеной» Польшей, что едва не привело к военному конфликту.

И вот в таких, мягко говоря, непростых условиях большевики и поддержавший их в Гражданскую войну народ, ударными темпами создавали фактически с нуля передовую авиационную отрасль. Ведь от бывшего «хозяина земли русской» Николая II Советскому Союзу досталась очень слабая авиационная промышленность, которая смогла выпустить за годы Первой мировой войны менее 4 тысяч самолетов, в то время как Германия выпустила их более 28 тысяч, а Франция – 36 тысяч. Причем подавляющее большинство выпущенных русскими авиазаводами самолетов были «иномарками», а не собственной разработкой. Но, невзирая на эти удручающие цифры, поклонники царской России всё равно будут утверждать, что Российская империя была одним из мировых экономических лидеров, в отличие от чудовищно отсталого, дремучего и исторически обреченного СССР.

Зачем же выдавать чёрное за белое и зачем так чудовищно врать? Ведь цифры, как и факты, вещь упрямая, и как ими не жонглируй, они все равно подтвердят очевидное – это не Советский Союз был отсталой и исторически обреченной страной, а как раз его предшественница – Российская империя. И не случайно, что крушение романовской династии радостно встретила не только значительная часть народа, но и огромное количество дворян, включая двух великих князей – Кирилла Владимировича и Николая Константиновича. Один нацепил на мундир красный бант после отречения царя, а второй поднял красный флаг над своим имением в Ташкенте.

Если уж сами Романовы отвернулись от самодержавия, то что тогда говорить о простом народе, который от самодержавия настрадался за века столько, что массово «проголосовал» с оружием в руках за большевиков в годы Гражданской войны. И которому осточертело жить в состоянии перманентного безумия. А разве не безумием являлся тот факт, что в самом начале мировой войны царского неприкасаемого любимчика Распутина, по словам все того же великого князя Александра Михайловича, «этого пьяного мужика можно открыто видеть в обществе немецких шпионов и германофилов».

Вот от этого безумия и спас страну Ленин, и какие же результаты продемонстрировал СССР в век моторов?

Называя Советский Союз отсталой страной, «общечеловеки» никогда и ни за что не расскажут, как уже к середине 30-х годов наша страна вырвалась в мировые авиационные лидеры. Если царская Россия, управляемая из Зимнего дворца и с Гороховой улицы, самолеты закупала у союзников, главным образом, у Франции, то в феврале 1938 года министр авиации Франции Пьер Кот внезапно озаботился боеспособностью французских ВВС и пришел к выводу, что из-за крайне низкого темпа выпуска истребителей на французских заводах (выпущено всего146 штук в 1937 году) не остается иного выхода, как закупать самолеты за границей. Тут же встал вопрос – где? Более точный ответ на этот вопрос дал премьер-министр Франции Эдуард Даладье в марте того же года: в США или СССР (!)

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, как говорится. Двадцать лет назад царская Россия тотально зависела от поставок французских самолетов и авиамоторов, а в 1938 году французы уже сами готовы покупать истребители у СССР. Что же случилось?

Всё очень просто – Ленин случился. Тот самый, которого «общечеловеки» поливают известной субстанцией, но который заложил основы той страны, которая всего через десять лет после своего основания вырвалась в мировые авиационные лидеры. Причем вырвалась настолько, что даже такая развитая авиационная держава, как Франция была готова покупать советские истребители И-16. Но тогда сделка не состоялась, потому что французы подписали контракт с американской фирмой Curtiss.

Зато состоялась сделка между СССР и Чехословакией в 1937 году по продаже последней бомбардировщиков СБ конструктора А. Архангельского и лицензии на их производство. Видать, СССР был не таким уж и отсталым, если уже в 30-е годы продавал свою авиатехнику европейским капиталистическим странам и не только им. Но промышленным и экономическим гигантом «общечеловеки» всё равно будут называть царскую Россию, которая в Первую мировую войну смогла выпустить в семь раз меньше самолетов, чем Германия, а если взять, например, пулеметы, то за годы Первой мировой войны в России было выпущено 27 500 пулеметов, а в Германии более 280 тысяч.

Для сравнения, за годы Великой Отечественной войны в СССР, несмотря на эвакуацию заводов, было выпущено 1,47 миллиона пулеметов против миллиона в Германии, точнее, в гитлеровском Евросоюзе. А что касается истребителей, то в СССР их выпустили 63 тысячи, а в гитлеровском Евросоюзе 56 тысяч.

А не потому ли это всё произошло, что ненавидимый «общечеловеками» Ленин решил превратить Россию в нормальную страну, равную среди равных, а не в некий филиал жёлтого дома, в котором на Гороховой улице сидел накачавшийся мадерой шут гороховый и то ли сам, то ли под чью-то диктовку назначал министров и копал под Верховного главнокомандующего и в конце концов, в разгар войны, его сместил. А в Зимнем дворце этому шуту гороховому смотрели в рот и ловили каждое слово «нашего друга».

И не в Распутине, по большому счету, дело. Не было бы его, Россией вполне мог бы управлять эпилептик Митя Козельский, как сказано выше, доносивший свои «пророчества» до императорской четы посредством воя, через «переводчика». Интересно, кто из «общечеловеков» хотел бы жить в стране, в которой решающее слово, вернее, утробные звуки и собачий вой остаются за «пророком» типа Мити?

Вот и русский народ не захотел больше терпеть издевательств окончательно свихнувшейся элиты, не захотел оплачивать своей кровью неготовность царских «эффективных менеджеров» к мировой войне, и, когда страна раскололась надвое, основная масса народа, да и значительное число представителей офицерства пошли за Лениным. И на заложенным им фундаменте выстроили через двадцать лет мировую сверхдержаву, способную в тяжелейших условиях выпустить больше оружия, чем вся находящаяся под Гитлером Европа, и выиграть Вторую мировую войну.

Так что про Ленина можно говорить много и долго, вот только это никак не повлияет на тот исторический факт, что именно он заложил основы будущей сверхдержавы, от которой до сих пор бросает в дрожь как наших врагов, так и многих некогда верных «коммунистов-ленинцев», поспешивших во второй половине 80-х быстро «переобуться» вслед за «лучшим немцем» Горбачевым.
 

Источник
www.km.ru
09.02.2024
Источник: www.km.ru

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен27.02.2024 @ 22:30 всего 8,348,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru