world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

10 лет назад Украина отправилась в Европу за кружевными трусами

С чего майданщики, ровно десять лет назад поднявшие флаг Евросоюза перед Киевской госадминистрацией, решили, что их кто-то ждёт в ЕС, распахнув объятья? 

5 декабря 2013 года в Киеве произошло знаменательное событие – у здания Киевской городской администрации был поднят флаг Евросоюза. Что стало логичным продолжением поднятия жовто-блакитного прапора там же, в 1991 году.

Не зря говорят, что история учит тому, что она ничему не учит. 10 лет назад, во время второго Майдана, многие его участники всерьез считали, что стоит только скинуть ненавистного президента Януковича, и на украинский народ обрушатся с неба европейские плюшки и американские кренделя. И как по мановению волшебной палочки Украина заживет припеваючи, влившись в братскую семью европейских народов, да и вообще, став частью цивилизованного, свободного мира. А чтобы доказать своё стремление следовать демократическо-европейским ценностям, особо буйные «це еуропэйци» стали с дубьем кидаться на правоохранителей и с кувалдами на памятники Ленину.

Лучше бы все эти европейскоориентированные граждане Незалэжной потратили пару часов на изучение истории, вернее, той части, которая касалась взаимоотношений Западной и Восточной Европы в ХХ веке. Вне всякого сомнения, они узнали бы много чего интересного, глядишь, и не спешили бы безоглядно стремиться в объятия англичан, французов, немцев и прочих шведов. Так как чтение предусматривает пусть и не сложные, но все-таки некие умственные усилия – а с этим у большинства майданщиков были серьезные проблемы, – то можно было бы расспросить о дружбе с западноевропейцами своих ближайших соседей – поляков.

Те, правда, в большинстве своём утратили чувство реальности из-за перекоса мозгов, вызванного тяжелейшей формой русофобии и антисоветчины, тем не менее, среди поляков сохраняется немало здравомыслящих людей, которые не визжат от восторга при одном лишь упоминании Западной Европы. А могут вспомнить кое-что такое, чего очень не любят вспоминать англичане, французы и всё те же прочие шведы. Например, события 1939 и последующих лет, когда западноевропейские лидеры «свободного» мира вытерли о поляков не только ноги, но и неоднократно плевали им в лицо, фигурально выражаясь.

И вот это майданщикам не помешало бы знать, прежде чем гробить собственную страну, надеясь получить за это компенсацию в виде кружевных трусов. Но крушить кувалдой памятники Ленину и поджигать бойцов «Беркута» оказалось значительно проще, чем запускать мыслительный процесс и пытаться ответить на простой вопрос – а мы точно всё делаем правильно?

Чтобы ответить на этот вопрос, хочется напомнить одну всем известную поговорку: гусь свинье не товарищ. Применительно к событиям десятилетней давности её смысл такой – западноевропейцы никогда не будут считать равными себе европейцев восточных. Особенно тех, кто раньше входил в социалистический блок, а уж украинцы всегда будут среди венгров, поляков и чехов на последнем месте. Хотя бы по той простой причине, что западноевропейцы (как и американцы) относятся к восточным европейцам, как к проигравшей стороне в Холодной войне. И если Венгрия, Чехия, Польша, Румыния и Болгария попали в сферу советского влияния после окончания Второй мировой войны, что подразумевает более мягкое к ним отношение, то Украина была одним из соучредителей СССР, то есть является стопроцентно проигравшей в Холодной войне страной. Как и Россия, соответственно. А как мы все помним – горе побежденным.

Поэтому ценность для Западной Европы Украины как страны и ценность жизни почти любого украинца практически нулевая. Ну, если это только не трехсотпроцентные прозападные «полезные идиоты» типа Яценюка или братьев Кличко, которые ради США мать родную отправят в Освенцим. И такое отношение к Украине и украинцам было, есть и будет всегда. Вернее, оно стало таким после 1991 года, потому что именно Украина больше всего рвалась вон из СССР, из той страны, где она, в некотором смысле, верховодила. Достаточно вспомнить советскую элиту, где у украинцев и выходцев с Украины было колоссальное влияние. Можно вспомнить, что два советских генсека – Хрущев и Брежнев – считали Украину чуть ли не своей родиной, рядились в вышиванки, да и преемником Брежнева мог стать первый секретарь ЦК КПУ В.В. Щербицкий.

Однако позднесоветское руководство УССР решило (или ему подсказали), что Украине лучше получить незалэжность и жить обособленно на своём хуторе, чем быть частью второй сверхдержавы мира. Интересно, много ли найдется в США штатов, которые захотят выйти из состава единственной мировой сверхдержавы и будут всеми силами стремиться войти в состав другого гособразования, чтобы прозябать там на третьих ролях? И как к такому штату будут относиться во всем остальном мире? Уважать или не принимать всерьез? Ответ, по-моему, очевиден.

Но Украина решила, что лучше жить на своем хуторе, вернее, что этот хутор с распростертыми объятиями ждет богатая и сытая Европа. И, как уже было сказано выше, нет бы с поляками предварительно посоветоваться на предмет того – а что принесет дружба с Западной Европой? Поляки могут много чего рассказать, и рассказ этот, даже несмотря на все перекосы из-за патологической русофобии, отнюдь не был бы похож на добрую европейскую сказку.

Если кто помнит, то 1 сентября западноевропейская страна Германия напала на Польшу. Все «прогрессивное человечество» в этом обвиняет, конечно же, СССР, который, подписав с Германией Договор о ненападении последним из всех европейских стран, почему-то, по мнению «общечеловеков», развязал Вторую мировую войну. Как все мы знаем, антисоветчики и русофобы, годами и десятилетиями живя в состоянии хронической ненависти, нередко приобретают необратимые психические расстройства, вот почему они считают СССР инициатором мировой войны – только за то, что Союз подписал с Германией Договор о ненападении.

И им бесполезно объяснять, что план войны против Польши под названием «Вайс» немецкий Генштаб начал разрабатывать ещё в апреле 1939 года, когда СССР и Германия вовсю воевали между собой в Испании. Антисоветчики и русофобы все равно по-попугайски будут твердить о том, что это СССР развязал Вторую мировую войну. Антисоветчикам бесполезно объяснять, что первый официальный документ, согласно которому СССР вступил во Вторую мировую войну, появился только 22 июня 1941 года – это была нота о состоянии войны между Германией и СССР, которую вручили советскому послу в Берлине, а в Москве германский посол вручил ноту об объявлении войны министру
иностранных дел В.М. Молотову.

Хочется спросить антисоветчиков и русофобов – это каким же образом главный «разжигатель» войны – СССР – в этой самой войне не участвовал почти два года? А ведь по документам так и выходит.

Например, 1 сентября 1939 года Германия оказалась в состоянии войны с Польшей, и кое-кто в среде немецких политиков и военных считал, что германо-польское противостояние будет локальным конфликтом. Однако 3 сентября Англия, Франция и их доминионы объявили войну Германии, после чего ни о каком локальном конфликте речь не шла – это была уже мировая война, потому что в ней участвовали не только европейские страны, но и Канада, Индия и Австралия. Так кто её развязал? Даже бесноватый фюрер и Геббельс никогда не считали СССР виновным в развязывании мировой войны, а прямо обвиняли в этом Англию, но «общечеловеки» в своем вранье переплюнули даже фюрера с его дружком Геббельсом.

Но мы вернемся к полякам, вернее, к тому, как верные «союзники» Польши – Англия и Франция – «кинули» её в 1939 году, и не только в том году. После того, как 3 сентября в Варшаве узнали о вступлении в войну англо-французских союзников, поляки на радостях порвали с дюжину баянов, всерьез веря, что английские и французские солдаты немедленно ринутся сражаться и погибать за польских братьев. Но, как говорится – держи карман шире. Англо-французы войну хоть и объявили, но не предприняли ровным счетом ничего, чтобы протянуть Польше руку помощи. И очень быстро знаменитый на весь мир польский гонор улетучился, особенно после того, как польское правительство 6 сентября покинуло Варшаву.

А ведь ещё две недели назад гонористое польское воинство было всерьез уверено, что война закончится в Берлине до конца года. А менее чем через две недели после начала войны стало ясно, что Польша находится в полушаге от разгрома, но больше всего поляков удручало не немецкое наступление, а то, что верные «союзники» спокойно наблюдали, как истекают последние часы и минуты существования польского государства. Возрожденного в 1945 году Сталиным, если кто запамятовал. Разумеется, поляки этого СССР простить не могут до сих пор, вот почему громят и крушат памятники 600 тысячам советских солдат, отдавших свою жизнь за возрождение Польши.

После того, как польская армия развалилась под ударами вермахта, а её правительство сбежало за границу, часть польских солдат, моряков и летчиков продолжили борьбу с фашизмом в основном под контролем английских «союзников», тем более, что польское правительство в изгнании осело в Лондоне. Польский премьер-министр Владислав Сикорский был очень недоволен тем, что после 22 июня 1941 года Англия стала союзником СССР, и постоянно «мутил воду», делая разнообразные заявления, что сильно раздражало Черчилля. Сикорский не раз демонстрировал знаменитый польский гонор и вёл себя так, словно это не он находится в «гостях» у британцев, а словно Англия обязана Польше по гроб жизни.

Несмотря на то, что СССР признал польское правительство в изгнании и даже сформировал и вооружил стотысячную польскую армию Андерса, которая так и не стала сражаться против вермахта на территории СССР, поляки постоянно «качали права», открыто ругая СССР и осложняя советско-английские отношения. Кончилось всё тем, что 4 июля 1943 года вылетевший из Гибралтара самолет английских ВВС с Сикорским на борту разбился при загадочных обстоятельствах. Как считают многие историки, Сикорского убрали англичане, чтобы не мешался «под ногами» в преддверии Тегеранской конференции, где были проработаны первые наброски послевоенного переустройства Европы. Как известно, верные английские «союзники» Польши в Ялте-1945 согласились с вхождением возрожденного польского государства в советскую зону влияния.

Таким образом, даже слепому видно, что англичанам абсолютно по барабану были интересы Польши, и, хотя на словах они уверяли поляков в приверженности союзническому долгу, они «кидали» Польшу не один раз: в 1939, 1943 и 1945 годах, без зазрения совести используя эту страну в собственных геополитических многоходовках. И каждый раз поляки выглядели одураченными котом Базилио и лисой Алисой наивными, дубовыми буратинушками, ожидая помощи от Англии в сентябре 1939 и затем на протяжении всей войны, хотя Черчилль сдавал их Сталину с потрохами не моргнув глазом. А слишком горластый и гонористый пан Сикорский очень вовремя замолчал в 1943 году, став жертвой странной авиакатастрофы.

Самое идиотское во всей этой истории с Сикорским заключается в том, что вконец сбрендившие на почве антисоветчины и русофобии поляки додумались эксгумировать тело Сикорского в 2008 году, пытаясь найти следы диверсии советских спецслужб. Самолет английских ВВС, пилотируемый чешским пилотом разбился в Гибралтаре, а не под Рязанью, в 1943 году, но это не помешало полякам искать следы советской (а почему не марсианской?) диверсии 65 лет спустя.

А ведь кроме поляков были ещё чехи, которых англо-французы с такой же лёгкостью «кинули» в 1938 году, фактически подарив Чехословакию Гитлеру, при этом мнение чехов вообще никого не интересовало. А зачем англичанам знать мнение каких-то там чехов? Это вообще кто такие?

Так с чего майданщики, ровно десять лет назад поднявшие флаг Евросоюза перед Киевской госадминистрацией, решили, что их кто-то ждёт в ЕС, распахнув объятья? И с чего они решили, что англичане, немцы, французы и прочие шведы, столетиями считавшие себя «белыми господами», вдруг снизойдут до братания с побежденными в Холодной войне украинцами? Да и где это видано, чтобы победители так себя вели с побежденными?

И до какой стадии кретинизма надо было дойти, чтобы, нацепив на голову кастрюлю, побежать избивать «Беркут», поджигать дома, покрышки и машины, считая, что только таким путём можно попасть в расчудесный Евросоюз, где выдают кружевные трусы.

Если поляков и чехов англо-французы цинично «кинули», даже имея с ними подписанные договора о союзнической помощи, то какие обязательства у них были перед Украиной? А какие обязательства перед Украиной были у США? Никаких, от слова «совсем». Вот поэтому, что ЕС, что США, и обращаются с Украиной, как с какой-то африканской колонией, используя её в своих интересах так, как им хотелось, абсолютно не заботясь о том, что будет с самой страной и её народом. На словах «белые господа», конечно, были и союзниками Украины, и её «равноправными партнёрами», и помощь обещали, и жалели, вот только не зря есть такая пословица – пожалел волк кобылу, оставил хвост и гриву. Только в случае с Украиной ей «белые господа» не оставят даже гривы и хвоста. Самим пригодятся.

Впрочем, про это можно было бы не упоминать. Под руководством и по советам «белых господ», начиная с 1991 года, Украина из промышленно развитой европейской страны, имевшей тяжелую промышленность, двигателестроение, судостроение, авиапром и автопром, развитую металлургию и ракетостроение, превратилась в типичную банановую республику, да ещё и полностью зависящую от западных подачек. Всё богатейшее научно-промышленное наследство «проклятого СССР» было промотано и разворовано за 30 лет незалэжности, а Майдан 2013-2014 гг добил Украину окончательно, ведь именно десять лет назад страна прошла точку невозврата, прямиком устремившись не в европейскую сказку с кружевными трусами для всех желающих, а в нео-Средневековье XXI века. То есть туда, куда загоняют «белые господа» ограбляемые ими страны, на территории которых они попутно двигают пешки в геополитической шахматной партии.

Опасно иметь англосакса врагом, но гораздо хуже иметь его другом. Эта пословица полностью подтвердилась на Украине, на которой уже десять лет происходит что-то очень далекое от понятий европейских ценностей, демократии и прав человека. И необязательно быть экспертом, чтобы понять, что за десять постмайданных лет украинский народ уже платит и ещё заплатит страшную цену, во всяком случае, никогда больше Украина не будет промышленно развитой страной, с великолепным научно-техническим потенциалом, способной покорять космос, строить лучшие в мире тяжелые транспортные самолеты и атомные авианосцы.

Потому что на смену украинцу-творцу, ученому и высококвалифицированному рабочему пришло существо с кастрюлей на голове и кувалдой, которой он раздолбал собственную страну ради кружевных трусов. Под радостный хохот и рукоплескание «белых господ», которые сначала подкидывали этому существу печеньки на Майдане, а потом, для развития собственного ВПК, начали подкидывать снаряды и ракеты.

Стоп-кадр из видео в YouTube

Зря, что ли, Джо Байден, который в 2014 году сидел в кресле украинского президента и выслушивал доклады туземных начальников, намедни сообщил, что благодаря Украине «оборонка» США переживает невиданный за последние 40 лет подъём и попутно модернизируется. Он, конечно, мог бы сказать и больше, особенно насчет того, какое будущее ждет Украину, но скромно промолчал. Хотя чего тут говорить – и так всё ясно…

Интересно, что сказал бы великий писатель Николай Васильевич Гоголь, доведись ему внезапно оказаться в 2023 году и посмотреть на ридну Украину? Наверняка он процитировал бы сам себя, одну из самых известных фраз: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

Можно добавить – и кружевные трусы. Ибо именно их как символ Майдана, а не флаг Евросоюза и надо было поднимать 5 декабря 2013 года у здания Киевской горадминистрации.
 

Источник
www.km.ru
08.12.2023
Источник: www.km.ru

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен20.02.2024 @ 22:30 всего 8,312,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru