world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Как покупать на маркетплейсах и не стать шопоголиком?

54% россиян ежемесячно тратят 5-20 тысяч рублей на маркетплейсах. Покупки на Wildberries, Ozon, Яндекс. Маркете давно перестали совершаться только по необходимости. Психологи утверждают, что у россиян появилась острая зависимость от маркетплейсов и других интернет-магазинов, сравнимая с наркоманией и алкоголизмом. 

Совершать выгодные покупки — процесс абсолютно естественный, но это желание легко может перерасти в манию. Шопоголизм давно признан психическим расстройством, а с ростом популярности маркетплейсов подвержены ему оказались в равной степени и мужчины и женщины практически всех возрастов.  

Если для одних шопинг на маркетплейсах — это экономия времени, выгода и удобство, то для других — источник положительных эмоций, попытка справиться с тревожностью и стрессом. Но может ли такое пристрастие разрушить жизнь или загнать в долговую яму? 

В этом выпуске Кира Юхтенко и команда InvestFuture попытаются разобраться, как нас подсадили на легкий шопинг, кто подвержен этому сильнее других, можно ли еще отказаться от онлайн-магазинов и вернуться к офлайн-шопингу? Кто, помимо маркетплейсов, зарабатывает на нашей страсти к покупкам?

Также вместе с клиническими психологами мы разработали для наших подписчиков диагностический тест. Он поможем понять, какое место в вашей жизни занимают маркетплейсы и есть ли у вас явные признаки зависимости.  

Кроме того, о влиянии интернет-шопинга на человека в этом выпуске расскажут биологи, психологи и маркетологи. Своими историями поделятся по-настоящему зависимые от маркетплейсов мужчины и женщины. 

 

investfuture.ru
Источник investfuture.ru

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен16.07.2024 @ 18:30 всего 9,026,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru