world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Кого коснется повышение налогов в России?

Последнюю неделю все блогеры и СМИ только и говорят о повышении налогов. И в основном обсуждают прогрессивную шкалу НДФЛ. Если вдруг кто пропустил, теперь, к примеру, с дохода от 200 тыс. до 417 тыс. рублей в месяц Минфин предлагает установить ставку на уровне 15%. То есть, такой ставкой облагается доход именно сверх 200 тысяч. 

“Но что мне до этого? Где взять зарплату в 200 тысяч? Это изменение коснется всего 3% населения!” Чего только мы не прочитали в ваших комментах! Но есть одно важное НО! Инвесторы испугались новости об изменении налога на прибыль, и не зря. С 1 января следующего года он вырастет с 20 до 25%.

Также Минфин недавно предложил поднять НДПИ на золото, что повлияет на выручку золотодобытчиков. Налог повысят и для угольных компаний. А вот у экспортеров есть и позитив — им планируют отменить курсовые экспортные пошлины.

Налоговые и другие новости экономики и финансов тянут индекс Мосбиржи вниз. Что конкретно изменится? Какие компании попадут под удар? Что будет с дивидендами? Как нововведения ударят по IT-сектору? Обсудили в сегодняшнем экспресс-выпуске Рынков с Кирой Юхтенко и командой InvestFuture. 

 

investfuture.ru
Источник investfuture.ru

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен21.06.2024 @ 10:30 всего 8,912,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru