world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Чего ждать автолюбителям в 2024 году? Параллельный импорт закроют?

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о покупке автомобиля. Но если еще два года назад вариантов купить машину любой марки, цвета и стоимости было много, то сейчас сделать это становится все труднее. Новая машина дорого стоит, стоимость содержания и техобслуживания тоже растет, автокредит или рассрочка становятся малодоступны с повышением ключевой ставки ЦБ. Но главная проблема – у людей почти не осталось вариантов с уходом западных брендов с российского авторынка.

Тем, кто копит на автомобиль, сейчас остается рассматривать китайские авто или продукцию российского автопрома (купить Ладу, например, почему бы и нет). Но и такие машины стоят недешево и пока непривычны для многих россиян.

Чтобы избежать дефицита автомобилей, в России ввели параллельный импорт – с его помощью иномарки стали поставлять в страну в обход западных ограничений. Вот только это не подстегнуло покупателей – цены на такие авто «золотые» из-за сложной цепочки поставки. Покупательский спрос падает каждый месяц, и, соответственно, продавцы завозят все меньше машин. На конец осени 2023 года машины, ввезенные по параллельному импорту, составляли лишь 8% от всех автомобилей на дорогах России. Неужели российскому авторынку, каким мы его знаем, приходит конец?

В этом выпуске Кира Юхтенко с командой InvestFuture пытаются разобраться, чего ждать автолюбителям в 2024 году? Параллельный импорт закроют? Как работает серый авторынок? И сохранится ли возможность купить иномарку за разумные деньги? Или купить авто из-за границы останется только в мечтах людей? Ведь и бу машины становятся все дороже…

investfuture.ru
Источник investfuture.ru

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен12.07.2024 @ 14:30 всего 9,008,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru