world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Будьте прагматиками – безотлагательно купите и держите в инвестиционном портфеле хотя бы 0,1 ВТС

В реальной жизни, прагматизм часто является ключом к выигрышным инвестициям. Нравится вам Биткойн или нет, всё же стоит взглянуть правде в глаза, как это уже сделали многие институциональные инвесторы. Эти люди являются профессионалами в области инвестиций, которые просто обязаны быть прагматичными для максимизации своей прибыли. Биткойн в настоящее время является самой быстрой лошадью в гонке за прибылью. Таковы реалии сегодняшнего дня.

Прежде всего, я должен предупредить вас, что я биткойнер. И по моему глубокому убеждению Биткойн несёт в себе настоящую всеобъемлющую революцию, которая изменит мир будущего. В связи с этим, я принципиально верю в Биткойн и отношу себя к числу «ХОДЛеров последней инстанции».

Я не поддаюсь панике каждый раз, когда цена биткойна идёт вниз. Напротив, я рассматриваю понижение цены, как невероятную возможность накопить больше биткойнов.

Фактически, именно это и сделали все биткойнеры во время «Чёрного четверга» в марте 2020 года. И мы отказались правы, поскольку цена биткойна выросла более чем на 140% с минимума 2020 года, когда цена опускалась до $3800.

Зная об этом, можно подумать, что то, о чём я расскажу в этой статье не совсем объективно, и является моим предвзятым мнением. Спешу вас заверить, что я всегда стараюсь быть как можно более объективным, когда делюсь информацией такого плана.

Моя главная задача – это изложить основы и ознакомить вас с ключевыми моментами, чтобы пробудить в вас стремление самим захотеть узнать больше о Биткойне, деньгах и экономике в целом. А дальнейшее образование в этих вопросах ложится уже на ваши плечи. Надеюсь, что изложенные мной идеи помогут вам в этом процессе. Обладая как можно более полным знанием, вы сможете принимать лучшие решения из возможных, чтобы обеспечить себе достойное будущее.

Всё, описанное в этой статье, отражает лишь моё личное мнение, и ни в коем случае не является рекомендацией по инвестированию. В жизни, решения такого рода должны приниматься самостоятельно. Каждый сам кузнец своего счастья.

После более пристального изучения нынешней экономической ситуации, когда в 2020 году в мире разразился экономический кризис, все, как представляется, согласны с необходимостью принятия решений по защите своего благосостояния.

Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Никто не спорит с тем, что необходимость таких защитных мер действительно назрела, и как никогда актуальна. Мнения разделяются по вопросу «КАК» наилучшим образом в настоящее время обеспечить защиту своих накоплений. На мой взгляд, лучшим вариантом для этого является биткойн. Что бы ни случилось в будущем, я полагаю, что сейчас, в 2020 году, крайне важным шагом была бы покупка и держание по крайней мере 0,1 ВТС на вашем криптовалютном кошельке.

Такой подход основан на чистом прагматизме. И я постараюсь вам это показать наглядно, приведя в поддержку этого суждения пять веских аргументов.
Биткойн поможет вам обезопасить накопления в преддверии Большой Денежной Инфляции
Современной валютно-финансовой системе скоро стукнет 50 лет. И хотя, многие думают, что нынешняя система существовала всегда, на самом деле ей не так уж и много лет. Де факто она была представлена в августе 1971 года, когда Ричард Никсон отменил конвертацию доллара США в золото.

И с тех самых пор, современная валютно-финансовая система не имеет под собой никакого материального фундамента.

Центральные банки получили полномочия печатать сколько фиатных денег, сколько им заблагорассудится. И как следствие этого, мы имеем небольшую группу людей, которая ни является представителями народа, ни отражает интересов этого самого народа, но зато может принимать волюнтаристские решения, которые в конечном итоге приводят к обнищанию большинства жителей Земли.

Согласитесь, что такая ситуация категорически неприемлема.

Спровоцированный пандемией коронавируса, экономический кризис 2020 года как никогда подчеркивает недостатки существующей фиатной системы. С марта 2020 года, Федеральный Резерв уже напечатал более трёх триллионов долларов, по сути, из воздуха.

Если учитывать суммы, напечатанные центральными банками других стран, то эта цифра вырастает до десяти триллионов долларов.

Все эти огромные деньги были залиты в систему, тем самым искусственно раздувая финансовые рынки, испытывающие в настоящее время «иллюзию айсберга», одновременно с этим заставляя правительства ещё глубже погружаться в омут долгов.

Госдолг США на данный момент превышает 26 трлн. долларов, и текущими темпами грозит приблизится к 30 трлн. долларам к концу 2020 года.

Реалии таковы, что соотношение госдолга к ВВП, превышающее 100%, стало нормой в 2020 году.

Как справедливо отметил Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) в мае 2020 года, сейчас мы стоим на пороге большой валютной инфляции. Все эти бесконтрольно напечатанные деньги приведут к девальвации валюты в ближайшие месяцы, которая прежде всего ударит по самым бедным слоям населения.

Это чрезвычайно тревожный факт, если учесть то, что сумма в 1000 долларов США уже потеряла 85% своей покупательной способности с 1971 года:
Снижение покупательной способности $1000 с течением времени, 1971-2020гг.
: https://www.officialdata.org/us/inflation/1971?amount=1000
Если взять относительно недавнюю статистику, то мы увидим, что покупательная способность $1000 в 2020 году составляет всего лишь $836 по сравнению с 2010 годом, другими словами, падение составило почти 17%. И это только за 10 лет.

Если вы хотите сохранить ваши сбережения в преддверии большой денежной инфляции, вам не следует держать своё богатство в фиатных валютах. Данный факт не подлежит сомнению.

Принимая во внимание вышесказанное, вы просто обязаны искать способы защитить себя и позаботиться о своей семье. Несмотря на то, что золото на протяжении веков было общепризнанным хранилищем ценности, оно всё-таки обладает рядом существенных недостатков, чтобы быть пригодным для использования широкими массами людей.

Делимость золота имеет предел. Бедные люди на самом деле не могут позволить себе покупку золота.

И, напротив, чтобы купить биткойн, всё, что вам нужно – это смартфон с доступом в интернет. Поэтому способ защитить себя от большой денежной инфляции посредством покупки биткойнов доступен для каждого. Тот факт, что делимость биткойна составляет восемь единиц после запятой является, несомненно, его существенным преимуществом перед золотом.

Давайте оглянемся назад и посмотрим на прибыльность биткойна, начиная с 2010 года и по сегодняшний день:
Эволюция цены биткойна за последнее десятилетие. Цена увеличилась на 9 000 000 процентов.
Разумеется, в предстоящее десятилетие не стоит ожидать повторного роста в 9 000 000%. Но, несмотря на это, полагаю, что вы получили достаточно хорошее представление о возможностях биткойна в плане сохранения вашего богатства.

Купив даже 0,1 BTC сегодня, у вас есть все основания верить, что в ближайшее десятилетие эти биткойны будут стоить гораздо дороже $911.

Если вы располагаете средствами для покупки хотя бы 0,1 ВТС и можете позволить себе долгосрочно хранить его в своём инвестиционном портфеле, на вашем месте я бы даже и не раздумывал.
Биткойн наделит вас устойчивостью к цензурированию
С 23 марта 2020 года ФРС снизила ставку резервных требований для американских банков до нуля. Это решение осталось незамеченным, поскольку в то же время ФРС объявила, что будет проводить неограниченную программу количественного смягчения (QE).

Однако, для физических лиц эта новость имеет огромное значение.

Для них эта новость означает, что отныне сумма, которая появляется при проверке баланса банковского счёта, не обязательно будет доступна немедленно.

Таким образом, если все клиенты банка решат снять все свои деньги одновременно, банк сможет заблокировать снятие средств, чтобы избежать банкротства. Такое уже случалось в прошлом, например, в Греции.

Оставляя все свои сбережения в руках банков, вы рискуете в первую очередь тем, что ваши активы могут быть заморожены.

Что ещё хуже, некоторые банки, не колеблясь, подвергают своих клиентов цензурированию. Степень цензурирования может варьироваться от запрета на определенные транзакции до конфискации всех денежных средств в том случае, если такой запрос поступает от правительства.

Например, в начале этого года счета одного из клиентов французского банка были принудительно закрыты этим банком, потому что клиент осмелился критиковать уровень обслуживания клиентов банком в социальных сетях.

Банк не выдержал критики и решил подвергнуть его цензуре, закрыв все его счета. Такое отношение банка к клиенту кажется чем-то невообразимым, но банки имеют на это право, по той причине, что являются частными учреждениями, которые могут применять правила по своему усмотрению.

Таким образом, владение даже 0,1 BTC – это превосходный способ защитить себя от цензурирования и потенциальной конфискации ваших активов.

Для тех, кто всё ещё верит, что золото может выполнять эту роль, я предлагаю им прочитать «Указ № 6102», изданный президентом Соединённых Штатов Рузвельтом 5 апреля 1933 года. Этим актом Франклин Рузвельт конфисковал золото у всех американцев и частных банков, чтобы финансировать свою политику «Нового Курса».

Если это произошло однажды, вы не должны исключать вероятность того, что это случится снова в будущем.
Биткойн поможет вам отстаивать свое право на конфиденциальность в Интернете
Право на конфиденциальность в Интернете стало серьёзной проблемой в последние месяцы. До сих пор пользователи интернета, даже сами того не осознавая, позволяли интернет-гигантам, от Google до Facebook, собирать свои персональные данные, с целью дальнейшей их монетизации.

В среде интернета широко распространено мнение, что если вы не платите за продукт или услугу, то вы не клиент, а товар!

Пользуясь сервисами от Google или Facebook, вы, несомненно, сами представляете из себя товар для этих компаний.

В июне 2019 года Facebook решил продвинуться ещё на шаг вперёд, объявив, что хочет запустить собственную цифровую валюту в рамках проекта Libra. Проект Libra получил сильное противодействие со стороны стран-членов G20. Соединённые Штаты оказали давление на многих участников проекта, чтобы ограничить сферу его применения. На сегодняшний день проект Libra всё ещё официально не запущен, и похоже, что Facebook вынужден поумерить свои амбиции.

Публичное объявление о проекте Libra также послужило спусковым крючком для амбиций Китая в отношении блокчейна и криптовалют.

В октябре 2019 года Си Цзиньпин внезапно сделал эти направления национальным приоритетом в Китае. Создание государственной цифровой валюты стало важнейшим проектом для страны. Вследствие этого, темпы разработки цифрового юаня (e-RMB) значительно ускорились.

На момент середины 2020 года, электронный юань уже проходит тестирование в нескольких китайских городах, и коммунистическая партия Китая привлечёт к процессу своих интернет-гигантов, таких как Weibo, Baidu и WeChat, чтобы те способствовали продвижению электронного юаня в ближайшие месяцы и годы.

Для Си Цзиньпина электронный юань является недостающим элементом в арсенале средств для массового наблюдения за китайским населением, который он ввёл в последние годы с помощью системы социального кредита.

 

Цифровая валюта Китая позволит усилить надзор и контроль за всеми финансовыми операциями, осуществляемыми китайским населением. Те граждане, которые не будут подчиняться воле центрального правительства в Пекине, естественно, будут подвергнуты наказаниям.

Многие западные страны шаг за шагом идут по пути Китая, стремясь подстегнуть процесс появления общества всеобщего надзора.

При наличии поддерживаемых государством цифровых валют, которые многие страны хотят ввести, чтобы конкурировать с китайской инициативой, возникнет реальная опасность того, что граждане всего мира больше не смогут пользоваться правом на конфиденциальность в отношении своих денег.

Произойдёт ли это благодаря преднамеренной реализации своих планов веб-гигантами или планов правительств посредством государственных цифровых валют, одно вы должны знать точно – приватность является вашим неотъемлемым правом, за которое вы должны ежедневно бороться.

Не принимая участия в этой борьбе, вы рискуете полностью потерять своё право на конфиденциальность в интернете.

Биткойн – это псевдонимная сеть, в которой постоянно улучшаются меры по защите конфиденциальности, что позволяет лучше противостоять надзору и контролю со стороны государства или интернет-гигантов.

Владение 0,1 BTC в конечном итоге даст вам возможность совершать транзакции, о которых вы не хотите, чтобы стало известно государству. Тот факт, что вы не делаете ничего противозаконного, не означает, что у вас нет права на неприкосновенность частной жизни.

Биткойн является частью арсенала, который вы должны использовать для защиты своих прав на конфиденциальность в Интернете. В том же духе я настоятельно рекомендую вам перейти на Brave Browser, а не на Google Chrome, который злоупотребляет вашими персональными данными.
Биткойн — это участие в построении лучшего мира для всех
Биткойн несёт с собой настоящую революцию, целью которой является построение лучшего и более справедливого мира для всех. Будучи потрясающим инструментом для финансовой интеграции, Биткойн позволяет миллионам людей по всему миру получить доступ к основным банковским услугам.

Миллионы людей, проживающих в странах с авторитарными режимами, уже используют Биткойн как «План А» в повседневной жизни, чтобы обезопасить себя.

Биткойн защищает этих людей от гиперинфляции, в условиях которой они живут уже многие годы. Пример Ирана говорит сам за себя. К сожалению, ситуация обстоит также, если не хуже, в Венесуэле, Ливане, Аргентине, Боливии, Зимбабве, …

В то время как гиперинфляция или необходимость защитить себя от решений властей по усилению цензуры ещё не являются важнейшими проблемами для людей в западных странах, они вполне могут стать таковыми в будущем.

Купив, а затем заХОЛДив даже 0,1 BTC, вы тем самым поддерживаете Биткойн-революцию.

Биткойн нуждается в вас так же, как вы нуждаетесь в Биткойне. Помогая Биткойну осуществить свою революцию, вы даёте возможность миллионам людей, которым не так повезло в жизни, как вам, использовать биткойн.

Самое невероятное в Биткойне, на мой взгляд, заключается в том, что он сочетает в себе индивидуальный и коллективный интересы. Сохранение своих биткойнов в течение долгого времени несёт для вас огромную выгоду. И в то же время это приносит пользу миллионам людей, которые вследствие этого также могут воспользоваться биткойнами.

Быть частью такой революции, как Биткойн – это нечто совершенно исключительное, что хочется переживать ото дня в день. Присоединиться к ней и стать её частью или же остаться в стороне, зависит только от вас.
Биткойн поможет вам увеличить ваше благосостояние
Должен вам честно признаться, что большинство новых пользователей изначально приходят в мир Биткойна вовсе не по тем причинам, что я только что здесь изложил. Что привлекает новичков, так это в основном та соблазнительная доходность, которую биткойн продемонстрировал за последнее десятилетие.

Как вы видели ранее на графике, доходность биткойна за прошедшие десять лет составила  +9 000 000%.

Биткойн фактически превратил $1, инвестированный в 2010 году, в $90 000 к концу 2019 года. История ещё не знала подобной доходности за столь короткий промежуток времени. Поэтому, вовсе неудивительно, что биткойн притягивает к себе так много внимания.

Даже несмотря на то, что многие приходят в биткойн ради выгодных финансовых инвестиций, только малая их часть в конечном итоге становится биткойн-ходлерами. Те же, кто делает этот следующий шаг, позаботились о том, чтобы продолжить изучение Биткойна. Для себя они поняли, какую важную роль Биткойн будет играть в будущем.

Став настоящим биткойнером, вы реально сможете улучшить своё благосостояние с помощью Биткойна. Разумеется, без понимания того, что для этого вам придётся научиться мыслить в долгосрочной перспективе, этого не достичь. Вы получите ключевое преимущество перед биткойн-трейдерами и всеми теми, кто незамедлительно продаёт свои биткойны при наступлении первого же медвежьего рынка.

К тому времени, когда вы достигнете этой точки, вы осознаете нелицеприятную правду о существующей валютно-финансовой системе. Тех 0,1 ВТС, первоначально купленных «на всякий случай», вам будет уже недостаточно.

После чего, вы, вероятно, продолжите и дальше покупать биткойны, используя стратегию усреднения долларовой стоимости (DCA).
Заключение
В реальной жизни, прагматизм часто является ключом к выигрышным инвестициям. Нравится вам Биткойн или нет, всё же стоит взглянуть правде в глаза, как это уже сделали многие институциональные инвесторы.

И то, что Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) выбирает инвестирование именно в биткойн, а не в золото, чтобы хеджировать большую денежную инфляцию, или то, что «Grayscale investments» скупает биткойны в огромных количествах с начала года, вовсе неудивительно.

Эти люди являются профессионалами в области инвестиций, которые просто обязаны быть прагматичными для максимизации своей прибыли. Биткойн в настоящее время является самой быстрой лошадью в гонке за прибылью. Таковы реалии сегодняшнего дня.

Таким образом, покупка по крайней мере 0,1 BTC (если вы можете себе это позволить), является решением чисто прагматического характера, которое, вероятно, принесет вам огромные дивиденды в будущем, как я только что показал вам посредством пяти обоснований, подробно описанных в этой истории.

Мир эволюционирует, и вы должны развиваться вместе с ним.

 

Источник
bitnovosti.com
источник:bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

обновлен10.08.2020 @ 14:30 всего13,962,сейчас 1 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru