world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

DeFi-проект Yearn.Finance потерял $11 млн из-за хакерской атаки

Преступнику удалось вывести криптовалюту на $2,8 млн. Токен YFI стал известен после того, как в прошлом году подорожал на 130 000% за 1,5 месяца.

Хакеры атаковали DeFi-проект Yearn.Finance, в результате чего один из его пулов лишился криптовалюты на $11 млн. Разработчики рассказали, что преступнику удалось вывести $2,8 млн за счет использования уязвимости. Сейчас команда проекта ведет расследование, на это время в хранилище v1 депозиты в DAI, TUSD, USDC и USDT отключены.

We have noticed the v1 yDAI vault has suffered an exploit. The exploit has been mitigated. Full report to follow.

— yearn.finance (@iearnfinance) February 4, 2021

Атака произошла в ночь на 5 февраля. Пользователи начали обращать внимание, что теряют монеты по необъяснимой причине. После этого команда проекта сообщила в своем Twitter-аккаунте, что обнаружила и ликвидировала уязвимость.

Проект Yearn.Finance стал известен благодаря многократному росту стоимости своего токена YFI в прошлом году. Монета появилась в середине июля, на старте торгов она продавалась по $32. В начале сентября альткойн установил исторический максимум стоимости в $44 тыс. За полтора месяца рост составил 137 400%.

По состоянию на 10:20 МСК YFI торгуется на уровне в $32,4 тыс. За прошедшие сутки монета подешевела на 5%. Она занимает 53-ю строчку в списке крупнейших криптовалют по капитализации.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник
bitnovosti.com
источник:bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

обновлен25.02.2021 @ 01:26 всего23,148,сейчас 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru