world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Две канадские компании начали сотрудничество в сфере «зеленого майнинга» биткойна

Две компании, расположенные в Канаде, Link Global Technologies, занимающаяся майнингом биткойна, и Neptune Digital Assets, специализирующаяся на технологии блокчейн, объявили о начале сотрудничества с целью создания майнинговой фермы, которая будет работать с использованием экологичных источников энергии.

В пресс-релизе, опубликованном 19 марта, обе компании подтвердили, что подписали договор о сотрудничестве с намерением использовать солнечную и ветровую энергию, а также природный газ для функционирования майнинговой фермы. Предполагается, что энергопотребление составит 5 мВт.

В договоре говорится, что будущая майнинговая ферма станет совместным предприятием, так что затраты и прибыль будет разделены между компаниями.

Как Link Global Technologies, так и Neptune Digital Assets подтвердили, что рассчитывают в начале апреля подписать окончательное соглашение. Оно станет отправной точкой для начала строительства и поставок нового оборудования в провинцию Альберта на западе страны.

В начале марта Neptune Digital Assets начала подготовку нового оборудования и энергоснабжения для 1500 ASIC-майнеров, использование которых позволило бы добывать примерно 0,7 биткойна ежедневно.

Исполнительный директор Neptune Digital Assets Кейл Муди заявил, что компания заинтересована в развитии сферы майнинга биткойна с использованием экологичных, возобновляемых источников энергии.

«Мы надеемся, что наша компания станет одним из крупных игроков в области майнинга с низкими энергозатратами и с более низким уровнем выброса углерода в атмосферу. Также мы рассчитываем использовать углеродные кредиты для товарооборота на данный развивающемся рынке».

Стивен Дженкинс, президент и исполнительный директор Link Global Technologies, добавил, что они намерены продемонстрировать, что в будущем возможно добывать криптовалюту с использованием «зеленой энергии».

«В данной инициативе мы видим начало расширения деятельности по использованию возобновляемой энергии для майнинга криптовалют», — отметил он.

Обе компании единогласно следуют новой тенденции, заключающейся в использовании возобновляемых источников энергии для добычи криптовалют. В сфере, называемой «зеленым майнингом», уже разрабатываются новые проекты.

Канада и США: страны, где часто запускают майнинговые фермы

Канада и Соединенные Штаты со временем превратились в привлекательные территории для майнинговых компаний. В настоящее время проводится большая работа, нацеленная на то, чтобы пошатнуть доминирование Китая в данной области.

Так, например, фирма Riot Blockchain выбрала государства Северной Америки для создания майнинговых ферм, рассчитанных на 11.542 майнера Antminer.

Еще один пример – компания Bitfarms, которая в начале марта подписала договор с китайским производителем оборудования для майнинга MicroBT на поставку 48000 майнеров, что существенно увеличит суммарный объем добычи биткойна на североамериканском континенте.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник
bitnovosti.com
источник:bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

обновлен11.04.2021 @ 23:26 всего25,194,сейчас 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru