world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Налог на доходы майнеров не может быть меньше 15% — глава комитета Госдумы

Налог на доходы физических лиц при выводе майнерами криптовалюты в систему традиционных финансов не может быть менее 15%, при этом минимальная ставка налога на прибыль для компаний или ИП, которые занимаются майнингом криптовалют как видом бизнеса, должна быть не меньше 6%, считает глава комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев.

«Если мы приравняем к ценным бумагам криптовалюту, если будут определенные шлюзы между теми, кто майнит, и когда эта намайненная криптовалюта переходит в статус ценной бумаги, за которую надо заплатить налог на доходы. Наверное, он не должен быть меньше чем 15% подоходный налог. Сам майнинг не может быть меньше 6% налог, как по упрощенке бывает», — сказал он в ходе пресс-конференции в пятницу.

Дискуссия о необходимости легализации в РФ майнинга криптовалют и вывода этого бизнеса в легальное поле возникла после публикации доклада ЦБ, в котором предлагалось запретить этот вид бизнеса.

По данным исследования Кембриджского центра альтернативных финансов, которое было опубликовано в октябре прошлого года, Россия занимает третье место после США и Казахстана по объему мощностей, направленных на добычу биткойна — основной криптовалюты. Данные были обновлены после начала кампании по запрету майнинга криптовалют в Китае. По данным исследования, на долю США приходится 35,4% хешрейта, Казахстана — 18,1%, России — 11%. За пределами тройки лидеров следующие по величине хэшрейты — Канада (9,55%), Ирландия (4,68%), Малайзия (4,59%), Германия (4,48%), Иран (3,11%) и Норвегия (0,58%).

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник
bitnovosti.com
источник:bitnovosti.com

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен21.05.2022 @ 14:31 всего 2,908,сейчас смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru