world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Вступил в силу новый закон FCA Великобритании, запрещающий продажу криптовалютных деривативов розничным трейдерам

На днях в Великобритании вступил в силу новый закон, принятый Управлением по Финансовому Регулированию и Надзору (FCA), полностью запрещающий продажу криптовалютных деривативов частным трейдерам.

Закон вызвал разделение мнений среди основных криптотрейдеров страны, утверждающих, что закон отправит розничных инвесторов в ноудаун, заставляя перейти на теневые биржи. В противовес боязни Туманного Альбиона новых криптовалютных решений, та же Германия официально внедряет блокчейн для записи операций с ценными бумагами.

В октябре 2020 года FCA представило новый свод законов о криптовалюте, регулирующих продажу деривативов на эти активы, вступающий в силу с 6 января 2021 года. Согласно основным положениям закона, поставщикам криптовалютных услуг запрещается распространение производных финансовых инструментов, связанных с криптовалютой, среди частных трейдеров и других розничных клиентов. Об этом сообщает издание Bitcoinexchangeguide.

FCA считает, что эти продукты не подходят для розничных потребителей из-за существенного вреда экономике страны.

Финансовый регулятор указал показатели оценки базовых криптоактивов, вмешательство на рынке, доходы от финансовых махинаций и повышенную волатильность цен на крипитовалюту в качестве причин для прекращения продажи деривативов частным инвесторам.

Несмотря на то, что розничные покупатели не совсем понимают эти активы, в отчете говорится о том, что «покупатели не имеют законной потребности в инвестициях в эти продукты».

Тем временем еще одна европейская страна, Италия, активно пропагандирует инвестиции в криптовалюты, внедряя инновационные банковские решения на основе Блокчейн.

В заявлении FCA утверждается, что инвестиции в криптовалютные ETN и CFD могут привести к тому, что клиенты «пострадают от внезапных и неожиданных потерь».

На момент вступления запрета в силу мнения криптосообщества разделились. Так, критики решительно заявляют о несовершенном характере закона, а другие хвалят шаги регулятора. Критики идеи утверждают, что правило ограничивает розничных инвесторов (даже профессиональных) от инвестирования в производные криптовалюты. Они также говорят о том, что розничным клиентам должны быть предоставлены равные возможности с организациями.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник
bitnovosti.com
источник:bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

обновлен16.01.2021 @ 02:26 всего21,197,сейчас 3 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru