world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Кабачковая пицца на скорую руку: простой рецепт сытного сезонного блюда

Одним из сезонных блюд, которое можно приготовить на ужин или обед без особых усилий, является кабачковая пицца. Готовится она из молодых овощей и зелени, с добавлением яиц, муки и сыра. Приготовление не займет много времени, и любители полезной и вкусной еды оценят такую пиццу по достоинству.

Рецепт кабачковой пиццы

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 3 куриных яйца
  • 200 граммов муки
  • 200 граммов томатов-черри
  • пучок свежего укропа и свежего зеленого лука
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • 1 ч .л. разрыхлителя
  • тертый сыр – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу

Кабачки очистите от шкурки, натрите крупно на терке, посолите, и оставьте на несколько минут, чтобы овощи дали сок.

Порежьте мелко лук и укроп. Добавьте зелень в натертые кабачки, туда же яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, и чеснок.

Получившуюся массу хорошо перемешайте, добавьте соль и перец, выложите пиццу на  смазанную растительным маслом форму. Сверху уложите томаты, слегка вдавливая их в кабачковое тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с пиццей примерно на полчаса. Когда блюдо будет готово, посыпьте пиццу натертым сыром и поставьте ее в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Источник: ukraine.today.ua/

<

p style=”text-align:justify”>
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

обновлен25.07.2021 @ 20:26 всего29,430,сейчас 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru