world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Повышение иммунитета

  • Повышение иммунитета
  •                 Повышение иммунитета            
    

    Дата публикации 06 февраля 2021. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Еще несколько десятилетий назад никто даже не задумывался о необходимости принимать таблетки для повышения иммунитета или для улучшения метаболизма, для поддержания работы головного мозга в период стрессов и сильных умственных напряжений. А сегодня витамины, пробиотики, биодобавки стали ключевым компонентом здорового образа жизни и заботы о своем теле.

    Роль глицина в организме человека

    Одним из самых необходимых для функционирования организма веществ является глицин. Это простейшая стабильная аминокислота, из которой строятся многие белки и биологически активные соединения, в том числе порфирины и пуриновые основания, играющие важнейшую роль в жизнедеятельности человеческого организма. Эта аминокислота в достаточно большом количестве входит в состав коллагена.

    Глицин также выполняет функцию нейромедиатора. Он участвует в обмене электрохимическими сигналами между нервными клетками, участвует как в процессах возбуждения, так и торможения. Он нормализует и активизирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, что приводит к снижению психоэмоционального напряжения, снижает стресс, усиливает концентрацию внимания и повышает умственную работоспособность.

    Практическое применение глицина

    Глициновые рецепторы находятся во всех отделах головного и спинного мозга. Именно поэтому в современной медицине он рекомендуется для не только для улучшения внимания и усиления памяти, но и в качестве лекарства при расстройствах нервной системы, в том числе для восстановления после инсультов.

    Врачи часто рекомендуют принимать препарат глицин и в качестве средства борьбы со стрессом, и для коррекции гиперактивного поведения у детей и подростков. Поскольку препарат безопасен в терапевтических дозах, по инструкции его можно применять даже детям с трехлетнего возраста.

    Практические исследования показали, что глицин улучшает состояние при:

    • Переутомлении и хронической усталости,
    • Нарушениях сна,
    • Стрессовых состояниях,
    • Снижении концентрации внимания,
    • Ишемических инсультах и черепно-мозговых травмах,
    • Излишней возбудимости, гиперактивности,
    • Алкогольной интоксикации

    Регулярное применение препарата позволяет:

    • Снижать эмоциональное напряжение,
    • Уменьшать агрессивность и конфликтность,
    • Повышать социальную адаптацию подростков и детей,
    • Стимулировать умственную работоспособность,
    • Ускорять засыпание и нормализовать процессы сна,
    • Уменьшать проявления вегетососудистых нарушений,
    • Снижать токсическое воздействие алкоголя на организм,
    • Уменьшать токсичность противосудорожных средств, антидепрессантов,
    • Бороться с общемозговыми расстройствами при инсультах и травмах головы.

    Препараты, содержащие молекулы глицина следует принимать в период экзаменов, сессий, при конфликтных ситуациях, при длительном состоянии психоэмоционального напряжения. Эта аминокислота назначается для коррекции девиантной формы поведения взрослых и детей, при неврозах, вегетососудистой дистонии. Как вспомогательное вещество при повышенной возбудимости и эмоциональной нестабильности.

    Следует обратить внимание

    Препараты, содержащие эту аминокислоту, при сочетании со снотворными, транквилизаторами и антипсихотическими средствами будут усиливать их эффект.

    При этом даже длительные курсы употребления глицина не вызывают привыкания.

    Суточные потребности организма и содержание глицина в пище

    Средняя потребность человеческого организма составляет около десяти граммов глицина в сутки. С пищей же поступает только два-три грамма в день. Недостаток восполняется путем синтеза из других аминокислот, например таких, как серин.

    Сколько же глицина содержится в обычных продуктах питания:

    • Куриная кожа отварная — 2,2-2,4%
    • Куриные крылышки жареные — 1,8- 2,0%
    • Свинина, телятина — 1,4-2,0%
    • Десерты с содержанием желатина —1,4-1,8%
    • Жареный арахис — 1,5%
    • Лососевые — 1,2-1,4%

    Светлана, www.vitamarg.com


    источник: www.vitamarg.com
    19.02.2021
    Источник
    www.vitamarg.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    обновлен24.09.2021 @ 05:26 всего31,746,сейчас 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru