world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Англия: благотворительная организация отозвала приглашение на работу соцработнику за то, что он 7 годами ранее назвал гомосексуализм грехом

Лидс (Западный Йоркшир, Англия), 29 апреля 2024 г.

Феликс Нголе. Фото: «Христианский юридический центр» 46-летний христианин и соцработник Феликс Нголе из города Барнсли (графство Саут-Йоркшир, северная Англия), уроженец Камеруна, намерен добиваться справедливости после того, как в 2022 году благотворительная организация Touchstone (центр поддержки уязвимых групп населения, помогающий с лечением, консультированием и проживанием лицам с проблемами с физическим и психическим здоровьем, бездомным и т.д.) в городе Лидс графства Западный Йоркшир отозвала приглашение на работу, узнав, что в 2015 году он выражал «гомофобные взгляды», пишет газета Christian Today.

Сначала в Touchstone предложили Феликсу «работу его мечты» и назвали «самым достойным и квалифицированным кандидатом на должность соцработника», но позже узнали из Google, что семью годами ранее Шеффилдский университет (графство Саут-Йоркшир) отчислил его с курсов подготовки социальных работников за то, что во время дискуссии по однополым «бракам» на Facebook он процитировал Библию и назвал гомосексуализм «пороком» и «грехом». В итоге ему позволили благополучно завершить учебу после успешной апелляции в 2019 году.

По словам Нголе, Touchstone его пригласил на второе собеседование, которое «напоминало допрос». На нем соцработника расспросили о его религиозных убеждениях и предупредили, что он должен либо «принять и распространять права ЛГБТКИ+-людей [лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, квиры, интерсексуалы и другие; движение запрещено в РФ – примеч. перев.], либо приглашение на работу будет немедленно отклонено. Еще они сказали, что он «представляет угрозу репутации их инклюзивной организации».

В начале апреля Суд по трудовым спорам города Лидс начал рассмотрение исков соцработника, который обвиняет Touchstone в дискриминации по религиозным убеждениям, оскорблении и нарушении «Закона о равенстве» 2010 года.

Перед началом слушаний Нголе сказал, что его лишили возможности устроиться на работу за то, что он христианин, но он не отречется от своей веры, даже если на кону стоит его трудоустройство.

“За годы моей профессиональной деятельности мне никто никогда не говорил, что я плохо обращаюсь с кем-либо. Меня никогда не обвиняли в том, что я навязываю кому-либо свои убеждения. Я поддерживал уязвимых членов всех слоев общества, включая ЛГБТКИ+-людей”, – сказал он.

“Они (Touchstone) создали впечатление, будто 100% людей, которым я буду помогать, – это геи, и что я обязан присягнуть на верность ЛГБТ-флагу и забыть о своих христианских убеждениях. Будучи христианином, я не вижу ничего плохого в том, чтобы работать вместе с представителями сексменьшинств или заботиться о таковых по роду своей деятельности. Но одно дело – любить и уважать конкретного человека, ближнего, а другое дело – не соглашаться с его мировоззрениями и поведением, выказывая при этом любовь и уважение», – убежден он.

“Недопустимо, чтобы работодатели подвергали верующих христиан дискриминации и заставляли людей поддерживать на рабочем месте идеологию, которая противоречит их религиозной вере. Ко мне не было проявлено никакого уважения и никакой терпимости к моим убеждениям. Так мы дойдем до того, что, если вы не будете прославлять и продвигать всё связанное с ЛГБТ, у вас не будет работы и у каждого христианина не будет будущего. Можно учиться сколько угодно, но у вас не будет шанса», – сетует соцработник.

“Великобритания больше не та страна, о которой я слышал много лет назад, когда бежал из Камеруна. Тогда Великобритания была бастионом свободы слова и самовыражения. У меня нет другого выбора, кроме как снова добиваться справедливости, потому что, если это случилось со мной, то будет происходить и с другими христианами и последователями всех вероисповеданий по всей стране”, – заключил он.

Андреа Уильямс, исполнительный директор «Христианского юридического центра» (CLC), который встал на сторону Нголе, заявила, что “дискриминация по религиозным убеждениям растет в Великобритании с угрожающей скоростью” и что любой, кто не поддерживает ЛГБТ-идеологию, рискует стать “недочеловеком”.

“Когда человеку говорят, что он должен принимать и продвигать образ жизни ЛГБТ в качестве требования для устройства на работу, это создает мрачный и тревожный прецедент. Если оставить всё как есть, то христианам, исповедующим свои убеждения, будет запрещено работать в Национальной службе здравоохранения и других учреждениях”, – считает она.

Как отмечает издание, во время первого слушания на суде было выражено мнение, что христианские убеждения Нголе могут «привести к самоубийствам среди уязвимых пациентов из ЛГБТ-сообщества», которые обратятся в центр поддержки.

Заместитель исполнительного директора Touchstone Кэтрин Харт заявила, что серьезно обеспокоена тем, что “взгляды господина Нголе на ЛГБТКИ+-людей и однополые браки узнают все и могут самым негативным образом повлиять на наших клиентов”.

Другой член руководства Touchstone заявил в суде, что «выражение веры в то, что существует только два пола, может привести к смерти, а соответствующие цитаты из Библии станут травмирующими для больных ЛГБТ-людей».

«Touchstone сделали из моего клиента «карикатуру», такого «чудовищного фанатика», который станет причиной смерти тех, кто обратится в этот центр поддержки», – негодует Майкл Филлипс, представляющий интересы истца. По его словам, обвинения Touchstone в адрес Нголе, что он «причинит вред обращающимся к ним геям», абсолютно голословные, пишет газета Yorkshire Evening Post.

Источники:

https://www.christiantoday.com/../141576.htm

https://www.christiantoday.com/../141590.htm

https://www.yorkshireeveningpost.co.uk

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен21.06.2024 @ 10:30 всего 8,912,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru