world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Больница святителя Алексия передала цифровой рентген в Республиканский травматологический центр Донецка

Донецк, 21 декабря 2023 г.

    

20 декабря 2023 года, в канун Нового года и Рождества Христова, Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, передала в Республиканский травматологический центр города Донецка цифровой рентген-аппарат, сообщает Патриархия.ru. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла его приобрели на средства общецерковного сбора.

Это уже четвертый рентгеновский аппарат, который Русская Православная Церковь передала в лечебные учреждения Донбасса.

«Очень важно, что этот рентген приобретен на средства, собранные прихожанами храмов со всей России. Люди из разных уголков нашей страны объединяются, чтобы помочь тем, кому сейчас особенно сложно. Республиканский травматологический центр является главным травматологическим учреждением всего региона и несет огромную нагрузку, связанную с оказанием помощи пострадавшим. Для проведения операций на высоком уровне в большинстве случаев требуется рентгеноскопический контроль. Мы знаем, что в этом оборудовании есть огромная потребность в местных лечебных учреждениях, и по благословению Святейшего Патриарха рады передать уже четвертый аппарат», — рассказал Алексей Заров, директор и главный врач больницы святителя Алексия.

Цифровой рентген будет установлен в операционной для экстренных оперативных вмешательств. С-дуга незаменима для удаления осколков и инородных тел, лечения переломов, наложения аппаратов внешней фиксации и проведения других видов остеосинтеза.

Также 20 декабря в рамках гуманитарной поездки врачи больницы святителя Алексия отвезли в Донецк два коагулятора, а в Горловку — функциональные кровати для лежачих больных и коагулятор.

С марта 2022 года Русская Православная Церковь активно включилась в оказание помощи пострадавшим. Координирует помощь Патриаршая гуманитарная миссия. С 2022 года медицинскую помощь церковной больницы святителя Алексия получили более 18 000 человек. Из Донбасса церковная больница перевезла для лечения на собственном автомобиле скорой помощи 312 пациентов. Еженедельно новые смены православных добровольцев по уходу отправляются в медицинские учреждения Мариуполя, Горловки, Луганска, Донецка и Макеевки для ухода за тяжелобольными и ранеными. Врачи-добровольцы церковной больницы оказывали медицинскую помощь в Луганске, Северодонецке, Мелитополе, Мариуполе, Новоазовске и Ростове-на-Дону.

Центральная клиническая больница святителя Алексия — медицинское учреждение Русской Православной Церкви. Это многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. В больнице безвозмездно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Открыты филиалы в Шуе Ивановской области, в Жуковском Московской области и в Переславле-Залесском Ярославской области. С 2018 года работает лицензированный Учебный центр по подготовке младших медсестер по уходу за больными. Центр выдает свидетельства государственного образца. С марта 2022 года больница оказывает амбулаторную и стационарную медицинскую помощь вынужденным переселенцам и пострадавшим мирным жителям из зоны конфликта. Деятельность больницы на Донбассе поддерживается Фондом президентских грантов.

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен27.02.2024 @ 22:30 всего 8,348,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru