world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Власти Дагестана намерены восстановить поврежденные после теракта храмы

Махачкала, 24 июня 2024 г.

Православные храмы и синагоги, пострадавшие в ходе терактов в Дагестане, будут восстановлены, сообщил журналистам глава республики Сергей Меликов.

«Нужно сначала дать оценку и посмотреть, как это будет реализовано, какие объемы работы, какие сроки (…) Думаю, мы в кратчайшее время восстановим и храмы, и синагоги», — сказал Сергей Меликов.

Пресс-служба Минстроя Дагестана уточняет, что что синагога в Дербенте почти полностью уничтожена, здание храма Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте повреждено.

«Здание синагоги, построенное в XIX веке и в 2009 году капитально отремонтированное, почти полностью уничтожено изнутри в результате террористического акта и пожара. Здание православного храма в Дербенте также получило значительные повреждения», — говорится в сообщении.

В воскресенье 23 июня 2024 года вооруженные боевики напали на синагогу и церковь в Дербенте, а также на церковь и пост ДПС в Махачкале.

По данным Минздрава республики, погибли 20 человек, 26 пострадали. Состояние семи раненых оценивается как тяжелое.

По данным МВД республики, в больницу Махачкалы доставлены 16 человек — 13 раненых полицейских и трое гражданских.

В Дагестане объявлен траур с 24 по 26 июня, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Накануне стало известно, что в Дербенте террористы жестоко убили клирика Махачкалинской епархии протоиерея Николая Котельникова. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с терактами в Махачкале и Дербенте.

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен16.07.2024 @ 18:30 всего 9,026,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru