world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

В Луганске больница святителя Алексия провела курсы по уходу для сестер милосердия

Луганск, 7 марта 2024 г.

    

Учебный центр Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, провел в Луганске седьмой поток обучения по уходу для жителей Луганска. Обучение закончили 27 сестер милосердия луганского сестричества, добровольцев и сотрудников двух местных больниц. Курсы были организованы при поддержке Луганской епархии, сообщает Патриархия.ru.

«Наши преподаватели учат слушателей профессиональному уходу за лежачими и маломобильными пациентами. Ведь от знаний и навыков младшей сестры, от способности найти индивидуальный подход, от милосердного участия напрямую зависит самочувствие тяжелобольного и раненого. Грамотный уход позволяет избежать многих серьезных осложнений. Более того, знания важны и для здоровья самого ухаживающего, чтобы, например, не травмировать спину», — рассказала руководитель Учебного центра Ольга Баженова.

Занятия проходили в учебном классе больницы святителя Алексия, который расположен на базе Луганской городской клинической многопрофильной больницы № 1. Для проведения обучения из Москвы приехали сестры милосердия, преподаватели Учебного центра. Под их руководством слушатели освоили базовые навыки ухода за лежачими больными. В частности, они овладели навыками по перемещению, кормлению, позиционированию и гигиене малоподвижных людей. Выпускникам Учебный центр больницы святителя Алексия выдал свидетельства государственного образца по профессии «младшая медицинская сестра по уходу за больными».

Обучающие курсы в зоне конфликта Учебный центр больницы святителя Алексия организует с 2022 года. За это время проведено 27 выездных курсов. Обучение проходило в Горловке, Луганске, Новоайдаре, Донецке, Макеевке, Мариуполе, Антраците, Бердянске. На сегодняшний день свидетельства о присвоении профессии младшей сестры по уходу получил уже 661 человек из этих городов. После проведения обучения в городах Горловка, Новоайдар, Луганск, Бердянск и Макеевка организованы сестричества.

Деятельность Учебного центра в зоне конфликта поддерживается Фондом президентских грантов.

Центральная клиническая больница святителя Алексия — медицинское учреждение Русской Православной Церкви, многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Основано в 1903 году. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Открыты филиалы в Шуе Ивановской области, в Жуковском Московской области и в Переславле-Залесском Ярославской области. Работает лицензированный Учебный центр по подготовке младших медсестер по уходу за больными. С марта 2022 года больница оказывает комплексную медико-социальную помощь беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен13.04.2024 @ 22:30 всего 8,671,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru