world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

В Москве стартует пасхальная акция «Красное яичко» в поддержку социальной деятельности Марфо-Мариинской обители

Москва, 11 апреля 2023 г.

    

15 апреля 2023 года стартует ежегодная благотворительная пасхальная акция «Красное яичко» в поддержку социальной деятельности Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы, сообщает Патриархия.ru.

Возрожденная историческая акция, которую в начале прошлого века проводила в Москве основательница Марфо-Мариинской обители великая княгиня Елизавета Федоровна, пройдет в онлайн-формате, а также на территории обители.

Для участия в онлайн-акции нужно перейти по ссылке и сделать пожертвование на любую сумму. Ответным письмом каждый участник получит в подарок дизайнерскую открытку с пасхальным красным яичком. Этой открыткой можно поздравить со Светлым Христовым Воскресением близких людей.

Впервые после возрождения акции в 2021 году принять участие в ней можно будет непосредственно в Марфо-Мариинской обители милосердия 15 апреля с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 34. У гостей будет возможность внести свой вклад в дела милосердия, пожертвовав любую сумму. Участники акции также получат дизайнерскую открытку в подарок.

В этот день для гостей будет оформлена праздничная фотозона, в которой можно будет сделать фото на память.

Акция «Красное яичко» проходила в Москве в начале прошлого века. В 1913-1916 годах великая княгиня Елизавета Федоровна организовывала пасхальный благотворительный сбор по всей Москве. Его участники делали пожертвование и получали красное пасхальное яичко. Все собранные средства шли на помощь беспризорным детям. В те годы акция «Красное яичко» была масштабным городским событием, в котором участвовали многие москвичи. В одном из писем Алексею Бахрушину Елизавета Федоровна писала: «Сбор прошел в удивительном порядке… Несмотря на дурную погоду 28 марта — холод с мокрым снегом, кружки дали около 38 000 рублей. Такой блестящий результат меня крайне радует и радует, потому что жители Москвы от богатого и бедного вносили свою лепту и крупными суммами, и в большом количестве медными деньгами — давал каждый, кто что мог». Великая княгиня также принимала деятельное участие в организации помощи фронту и раненым воинам русско-японской войны и Первой мировой войны. Благодаря ее работе открывались склады помощи в залах Кремлевского дворца, где шили бинты и одежду, на фронт отправлялись санитарные поезда с продовольствием, медикаментами, формой и подарками, оказывалась помощь семьям раненых и погибших.

В настоящее время при Марфо-Мариинской обители действуют восемь проектов помощи людям: Группа работы с просителями, Центр семейного устройства, Елизаветинский детский дом, Патронажная служба, Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад», телефонная справочная служба, детская выездная паллиативная служба, Центр реабилитации для детей с ДЦП. В них помогают людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, одиноким пожилым людям, детям с инвалидностью, детям-сиротам. Ежегодно в обители получают помощь более 3500 человек. В этом году часть средств, которые будут собраны в ходе акции «Красное яичко», направят на пасхальные подарки воинам в зоне конфликта.

Контакты для СМИ: +7 (916) 573-74-33, e-mail: marina.b@mmom.ru (Марина Бондаренко).

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен23.06.2024 @ 18:30 всего 8,922,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru