world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

В Пензе открылась большая фотовыставка о Царской семье

Пенза, 11 января 2024 г.

Год семьи, объявленный президентом России в 2024 году, в вузах Пензы начался с масштабной фотовыставки «Царская семья: любовь и милосердие». Около 300 снимков по разным темам поделили между всеми научными школами областного центра. О том, что в многодетной семье последнего Российского императора Николая II воспитанию детей придавали особое значение, — можно понять по этим снимкам.

    

Они не жили в роскоши и не знали дорогих подарков. При этом много общались с родителями, ставили семейные спектакли, читали и музицировали. «Не только трагическая история и история святости конкретных людей, но это пример того, как можно построить настоящую семью, какие взаимоотношения между супругами должны быть. Это именно образ настоящей семьи и дает нам образ Царской семьи Императора Николая II — последнего Императора. Наверное, из всего дома Романовых, наверное, тоже образец для всего Царского рода», — отметила кандидат исторических наук, доцент Пензенской духовной семинарии Кира Аристова.

    

Среди фотографий есть и те, которые были сделаны в годы Первой Мировой войны. Императрица и старшие великие княжны прошли курс сестер милосердия и оказались способными ученицами. Выставку в пединституте ПГУ, по инициативе Пензенской епархии, открыли в дни прохождения регионального этапа образовательных «Рождественских чтений», сообщает ГТРК «Пенза».

    

«Открытие в преддверии Года семьи на нашей Пензенской земле этого проекта это залог того, что мы можем говорить на одном языке с общественностью о наших общих ценностях. Крепкая семья — это залог сильного государства. Образец семейных ценностей и образец милосердия, как нужно человеку служить своим ближним в наше сложное, переломное время и что может человеком двигать, чтобы сохранить в себе настоящие высокие качества в эпоху перелома», — добавила кандидат исторических наук, доцент Пензенской духовной семинарии Кира Аристова. Студентам рассказали о том, что Николай II бывал в Пензе дважды. Впервые — будучи наследником Российского престола, во второй раз — уже императором.

    

Часть масштабной фотовыставки, предоставленной Сретенским монастырем Москвы, можно увидеть всем. Она размещена в сквере у Спасского кафедрального собора Пензы.

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен12.07.2024 @ 14:30 всего 9,008,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru