world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

В селе Ходосовка под Киевом при поддержке полиции захвачен храм Украинской Православной Церкви

с. Ходосовка, 13 декабря 2023 г.

    

Ночью 11 декабря 2023 года около двадцати членов территориальной обороны при поддержке сотрудников полиции захватили Параскевинский храм Украинской Православной Церкви в селе Ходосовка Киевской области Украины. Об этом Союзу православных журналистов рассказал настоятель храма великомученицы Параскевы Пятницы протоиерей Николай Комарницкий.

По его словам, в 4:30 утра представители местной теробороны в сопровождении полиции приехали к храму, после чего церковная территория была оцеплена. Рейдеры «ПЦУ» срезали церковные замки на дверях храма и здания, в котором действовала воскресная школа, и повесили свои, после чего оба строения опечатали. «Вместе с полицией и теробороной пришел мужчина в красной куртке, у которого в руках был чемодан с инструментами. Именно он высверливал все замки и ставил новые», — отметил священник.

Настоятель рассказал, что община Украинской Православной Церкви судилась с представителями «ПЦУ» более года. В результате дело, которое слушалось в Хозяйственном областном суде, развалилось, и 27 ноября 2023 года суд перенаправил дело в районную инстанцию. «Они думали, что суд вынесет решение на их пользу. Но нет, поэтому они и решили захватить храм. У них не было даже никаких судебных разрешений, чтобы опечатать храм», — объяснил действия рейдеров протоиерей Николай Комарницкий.

Священник отметил, что сейчас храм закрыт, а раскольники уже анонсировали свое «богослужение», которое должно состояться в воскресенье 17 декабря.

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен16.04.2024 @ 14:30 всего 8,685,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru