world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Издательство Сретенского монастыря объявляет сбор средств на переиздание трудов священномученика Илариона (Троицкого)

    

Издательство Сретенского монастыря https://monastery.ru/proekty/izdatelstvo-monastyry…  https://t.me/sretensky_books – одно из крупнейших православных издательств в современной России.

Оно основано в 1993 году митрополитом Тихоном (Шевкуновым).

Мы выпускаем богослужебную, богословскую, духовно-просветительскую, историческую, детскую, художественную и учебную литературу, а также альбомы и календари. Ежегодно в свет выходит более 100 наименований книг, включая переиздания, общим тиражом от 1,5 до 3 миллионов экземпляров.

Это уже второй наш проект на Planeta.ru (предыдущий сбор 700.000 рублей на книгу святителя Игнатия Брянчанинова завершился всего за три недели)

Наша самая известная книга

Самая известная книга Сретенского издательства – это «”Несвятые святые” и другие рассказы» владыки Тихона (Шевкунова). С выхода в свет в 2011 году книга выдержала много переизданий, общий тираж которых составил 3 миллиона экземпляров. Книга переведена на 13 иностранных языков (английский, французский, греческий, итальянский, польский, финский, китайский и другие)

Наши премии

За время своего существования издательство Сретенского монастыря регулярно становилось лауреатом конкурсов Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ), конкурса Издательского совета Русской Православной Церкви «Просвещение через книгу» и других престижных конкурсов.

Что мы делаем?

Мы хотим переиздать трехтомник творений священномученика Илариона – выдающегося иерарха и одного из крупнейших церковных деятелей XX века, ученого и церковного писателя.

Трехтомник включает в себя исторические очерки о Церкви, богословские труды и публицистические работы. Каждый читатель найдет в них для себя что-то новое и ценное. Сочинения священномученика Илариона – это свидетельство эпохи, сокровищница практического богословия и ответ на актуальный вопрос «зачем нужна Церковь?».

Истинный философ живет согласно убеждениям. Священномученик Иларион не только оставил нам в наследие глубокие и вдохновенные литературные труды, но и своей жизнью засвидетельствовал их высокое значение.

Учение о Церкви он доказал своим самоотверженным церковным служением, проповедь радостного христианства – благодушием в страданиях.

    

Богословие владыки Илариона никогда не было отвлеченным и схоластическим, но всегда самым непосредственным образом относилось к жизни и ее насущным вопросам о Боге, необходимости Церкви, личности человека и многим другим. На его публицистических работах лежит тот отблеск вечности, который позволяет видеть вещи в их подлинном образе.

Для чего нам деньги?

Подготовить книги к переизданию, оплатить услуги типографии, вывезти тираж и доставить его читателям. Если мы соберем больше обозначенной суммы, это будет очень кстати, поскольку у нас на очереди есть еще несколько книг, которые мы пока не можем себе позволить издать в силу нехватки средств.

Сроки и доставка

Мы планируем завершить сбор к середине мая и сразу же запустить тираж в печать, чтобы в июне все участники получили свои вознаграждения. Почтовая доставка будет оплачена за счет покупателей.

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен18.07.2024 @ 18:31 всего 9,035,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru