world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Кентукки стал 13-м американским штатом, запретившим несовершеннолетним менять пол

Франкфорт (шт. Кентукки, США), 28 апреля 2023 г.

Переодетый в монахиню гендерквир кричит после пресс-конференции, проведенной сторонниками законопроекта SB 150 29 марта 2023 г. в Капитолии шт. Кентукки в г. Франкфорт. Фото: John Cherry / Getty Images     

Кентукки стал 13-м американским штатом, запретившим лицам моложе 18-ти лет принимать блокирующие половое созревание препараты и делать калечащие операции по смене пола после того, как законодатели штата отменили ранее наложенное на их законопроект вето губернатора Кентукки демократа Энди Бешира, сообщает сайт “Christian Post”.

Законодательный орган, возглавляемый республиканцами, подавляющим большинством голосов отменил вето Э. Бешира на законопроект Сената штата SB 150: 29 сенаторов проголосовали «за», 8 «против»; 76 членов Палаты представителей проголосовали «за», 23 «против».

Полиция штата Кентукки арестовала 19 протестующих, которые находились в галерее Палаты представителей штата во время слушаний, в ответ на их отказ прекратить кричать и скандировать после того, как им было приказано молчать.

Консервативная организация “American Principles Project” (далее: APP) приветствовала принятие законопроекта.

Президент APP Терри Шиллинг заявил, что многим детям «внушили ложную идею, что они якобы родились не в том теле, и научили их реагировать на любой дискомфорт, прибегая к опасным препаратам и медицинским процедурам, меняющим всю их жизнь».

«Как мы видим, эта идеологическая диверсия против нашего общества может привести к необратимым, даже смертельным последствиям. Законодатели не только имеют право реагировать – они обязаны это делать!», — продолжил Т. Шиллинг.

«Мы благодарны законодателям Кентукки за стойкость и принятие этого строгого закона для защиты детей и семей своего штата, несмотря на позорное решение губернатора Бешира наложить на него вето. И мы с нетерпением ожидаем, что в ближайшие дни аналогичные решения примут другие штаты», – добавил он.

В свою очередь, филиал «Американского союза защиты гражданских свобод» (далее: ACLU) в штате Кентукки осудил отмену законодателями вето губернатора и пообещал возбудить в связи с этим судебный иск.

«Транс-сообщество штата Кентукки, специалисты в области медицины и психического здоровья, а также профессиональные ассоциации умоляли законодателей прислушиваться к мнению экспертов, а не к вредоносной риторике, основанной на страхе и ненависти», — заявила исполнительный директор ACLU в штате Кентукки Эмбер Дьюк.

«Всем представителям транс-молодежи, кого затронет этот закон: мы поддерживаем вас и не перестанем бороться за ваши права! Вами дорожат! Вас любят! Вы часть общества! Законодателям: увидимся в суде!» – пригрозила она.

Законопроект SB 150 также запрещает Департаменту образования штата Кентукки требовать от школьных преподавателей использовать по отношению к учащимся-трансгендерам только предпочитаемые ими местоимения, запрещает изучение предмета «Гендерная идентичность, гендерное самовыражение и сексуальная ориентация» в школах и требует, чтобы учащиеся использовали только такие туалеты и раздевалки, которые соответствуют их биологическому полу, а не гендеру (социальному полу) трансгендерных людей.

Источник: https://www.christianpost.com

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен20.02.2024 @ 22:30 всего 8,312,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru