world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Митрополит Саранский Зиновий выступил на заседании регионального парламента, посвященном запрету пропаганды абортов

Саранск, 8 августа 2023 г.

Мордовия стала первым российским регионом, где законодательно запретили склонять беременных женщин к абортам. Штрафы за это правонарушение составят для граждан РФ от 5000 до 10 000 рублей, для юрлиц — от 100 000 до 200 000 рублей.

Законопроект внесла в Государственное Собрание Республики Мордовия Общественная палата региона. Представил его председатель Общественной палаты Иван Капитонов. Он отметил, что демографическая ситуация в стране остается довольно острой и привел ряд статистических данных: в России 5 из 10 беременностей заканчиваются абортом. За 30 лет, с 1991 по 2021 г., в стране сделано более 50 миллионов абортов, и это без учета частных клиник.

«Россия является флагманом традиционных семейных и духовных ценностей, защиты семьи и детства, — отметила президент Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства “Женщины за жизнь” Наталья Москвитина. — Сегодня впервые с 1920 года, когда декретом были узаконены аборты, Россия обратила внимание на жизнь человека с момента зачатия. Аборт — это узаконенное детоубийство. Мы понимаем, что у каждого человека есть свободный выбор и не можем повлиять на этот выбор. Но мы можем окружить беременную женщину заботой и вниманием. Она должна быть под защитой все девять месяцев, потому что носит своего ребенка и это свято. Мордовия является передовым регионом, никто не сделал столько, сколько республика. Сегодня женщина, родившая ребенка, получает письмо с поздравлением от главы республики и коробку с приданным для малыша. И уже есть результат: число абортов снизилось на 42%. И сегодня у нас исторический момент».

Перед региональными парламентариями выступил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Поддержав законопроект, архиерей отметил, что «он — за жизнь и против смерти», сообщает Патриархия.ru.

«Массовые аборты — это убийства нерожденных детей и серьезная демографическая опасность. И женщине нужно помочь сделать правильный выбор», — отметил правящий архиерей Саранской епархии.

Принятый депутатами Госсобрания закон прокомментировал глава Мордовии Артем Здунов: «Мордовия стала первым регионом России, где приняли закон о запрете склонения женщин к искусственному прерыванию беременности. “Движком” этого закона стала руководитель фонда “Женщины за жизнь” Наталья Москвитина. Мы готовились к принятию законопроекта давно. Сама идея о запрете склонения к абортам обсуждалась на круглых столах в общественных организациях. Мы поднимали эту тему за пределами республики: в Общественной палате России, в религиозных сообществах, в Государственной Думе, в партии “Единая Россия” и везде нашли поддержку. Для того, чтобы подойти к этому более плотно, требуется изменить федеральное законодательство, но начинать надо с себя. Я много слышал, что нужно запретить аборты, что необходимо обратить на это внимание. Все это носило или научный или общественный характер обсуждений. Но кто-то должен был взять на себя смелость принять закон. Мордовия взяла смелость, депутаты единогласно проголосовали за этот законопроект.

Я благодарен депутатам, общественным деятелям, Наталье Москвитиной, многоуважаемому владыке Зиновию, которые сказали: “Мы запрещаем склонять женщину к аборту, неважно, каким путем — угрозой, подкупом или другими методами. Мы не будем с этим мириться”. Пять частных клиник уже добровольно отказались от услуг по искусственному прерыванию беременности. Число абортов в республике снижается. Республика идет в авангарде, и я надеюсь, что другие регионы поддержат данную инициативу».

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен16.06.2024 @ 10:30 всего 8,891,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru