world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Новый закон штата Луизиана обязал учащихся пользоваться санузлами, раздевалками и спальнями только в соответствии с их биологическим полом

Батон-Руж (Луизиана, США), 20 июня 2024 г.

Фото: iStock/Devenorr     

Еще в одном американском штате – Луизиане – вышел закон, обязывающий учащихся и малолетних заключенных пользоваться туалетами, душевыми, раздевалками и спальнями только в соответствии с их биологическим полом, а не «установленной ими самими» гендерной идентичностью, поскольку губительная ЛГБТ-идеология [движение запрещено в РФ – примеч. перев.] продолжает насаждаться на государственном уровне, сообщает сайт Christian Post.

Новый губернатор Луизианы 53-летний республиканец Джефф Лэндри подписал закон HB608, известный как «Закон о безопасности и защите женщин». Он был одобрен подавляющим большинством голосов Палатой представителей штата Луизиана (80 голосов «за», 17 – «против») и Сенатом штата Луизиана (29 голосов «за», 10 – «против»). И Палату представителей, и Сенат Луизианы контролируют республиканцы. Примечательно, что 10 демократов в Палате представителей и один демократ в Сенате проголосовали за принятие закона.

Новым законом четко определены такие понятия, как «мужчина», «мальчик», «отец», «женщина», «девочка» и «мать». В законе прописано, что «пол» (sex) – это «биологический пол человека, мужской или женский, клинически определенный и зарегистрированный при рождении», и подчеркивается, что «гендерная идентичность (социально-психологический пол) и другие субъективные термины не используются в данной сфере и не могут быть синонимами или заменителями пола».

Закон обязывает кризисные центры для содержания жертв домашнего насилия, государственные школы, исправительные учреждения для несовершеннолетних и центры содержания под стражей несовершеннолетних правонарушителей оборудовать отдельные многоместные санузлы, раздевалки и спальные комнаты для использования исключительно лицами или мужского, или женского пола и следить за тем, чтобы только представители одного пола пользовались этими помещениями. Закон предусматривает право на иск, позволяющий любому лицу, заявившему о нарушении закона, добиваться судебной защиты и/или возмещения ущерба.

Эта мера получила высокую оценку со стороны влиятельной христианской юридической группы «Альянс в защиту свободы» (Alliance Defending Freedom; далее: ADF).

“Штаты обязаны защищать частную жизнь, безопасность и достоинство женщин и молодых девушек. Однако некоторые лоббистские организации и даже администрация Байдена требуют от штатов отказаться от многовековой традиции выделения и оборудования санитарно-бытовых помещений отдельно для лиц мужского и женского пола”, – сказал старший юрисконсульт ADF Мэтт Шарп.

«Этот радикальный социальный эксперимент, который особенно вредит детям и женщинам, подвергающимся риску насилия, идет вразрез со здравым смыслом и даже с простыми формулировками федеральных законов. Допуск мужчин в предназначенные для женщин помещения – будь то в государственных школах, исправительных учреждениях или кризисных центрах для жертв домашнего насилия – есть вторжение в их частную сферу и представляет собой настоящую угрозу их безопасности», – предупредил он.

Принятие «Закона о безопасности и защите женщин» связано с новой политикой, позволяющей трансгендерам заходить в помещения, предназначенные для лиц противоположного пола, которая у многих вызывает опасения за безопасность женщин. В 2021 году в одной из школ округа Лаудон штата Виргиния ученик мужского пола, называвший себя «гендерно флюидным» [гендерно флюидная персона не отождествляет себя с мужским или женским полом, а периодически ощущает себя то женщиной, то мужчиной – примеч. перев.], изнасиловал девятиклассницу в туалете для девочек.

Школьный округ обвинили в сокрытии факта изнасилования, поскольку общественность узнала об инциденте только после того, как школьный совет проголосовал и принял нововведение, официально разрешив ученикам-трансгендерам пользоваться туалетами для противоположного пола.

Также сообщается, что принятие «Закона против дискриминации в отношении ЛГБТ-людей» в штате Калифорния привело к тому, что в одном корейском спа-салоне мужчине-трансгендеру разрешили находиться обнаженным в женской раздевалке и спа-зоне, где находились обнаженные девушки.

Аналогичным образом, законы, позволяющие содержать трансгендерных мужчин в женских тюрьмах и прочих исправительных заведениях, привели к тому, что заключенные женского пола подвергаются сексуальному насилию со стороны мужчин, притворившихся «трансгендерами».

Теперь Луизиана является одним из 12-ти штатов, в которых вступили в силу подобные запретительные законы по отношению к трансгендерным лицам. В штатах Алабама, Миссисипи и Северная Дакота людей обязали пользоваться санитарно-бытовыми помещениями, соответствующими их биологическому полу, в детских садах и школах (с 1-го по 12-й класс включительно, то есть в начальной, средней и старшей школе) и «по крайней мере, в некоторых государственных учреждениях».

Аналогичные законы в штатах Арканзас, Айдахо, Айова, Кентукки, Оклахома и Теннесси распространяются только на государственные школы. А в штатах Флорида и Юта требуют, чтобы люди пользовались санитарно-бытовыми помещениями, соответствующими их биологическому полу, во «всех государственных зданиях и учреждениях, включая детские сады, все школы, колледжи и другие заведения».

Источник: https://www.christianpost.com

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен16.07.2024 @ 18:30 всего 9,026,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru