world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Отставной военный опрокинул и обезглавил статую демона, установленную в Капитолии штата Айова

Де-Мойн, 29 декабря 2023 г.

Сатанинская инсталляция в Капитолии штата Айова, вызвавшая ожесточенные споры в Интернете и между законодателями штата, была снесена в четверг 14 декабря 2023г. бывшим офицером МВФ и христианином. Фото: Republic Sentinel     

14 декабря 2023 года 35-летний Майкл Кэссиди, бывший офицер военно-морского флота США, кандидат в Конгресс от штата Миссисипи и верующий христианин, опрокинул установленную организацией «Храм сатаны» в Капитолии штата Айова статую демона Бафомета и выбросил ее серебряную голову в мусорное ведро, вызвав ожесточенные споры в Интернете, а также среди законодателей штата, сообщает сайт «Christian Post».

«Я увидел эту кощунственную, сатанинскую инсталляцию и был возмущен. Моя совесть Словом Божиим связана, а не бюрократическими указами, поэтому я сразу перешел к действию», – заявил М. Кэссиди, перефразировав цитату Мартина Лютера.

Сообщается, что статуя Бафомета почти две недели простояла в Капитолии штата перед престолом, освещавшимся свечами в честь «семи фундаментальных принципов Храма сатаны».

По словам Кэссиди, он опрокинул и обезглавил статую демона, чтобы «разбудить христиан в связи с антихристианскими действиями, поощряемыми нашим правительством».

«Мир может повелеть христианам, чтобы они покорно приняли узаконивание сатаны, но ни один из отцов-основателей Америки никогда бы не согласился, что Первая поправка к Конституции дает право правительству устанавливать престолы сатане внутри Капитолиев. В последние десятилетия антихристианские «ценности» все более узакониваются и становятся «нормой», а христиане в значительной степени ведут себя, как та лягушка, которую посадили в кастрюлю с холодной водой и стали ее постепенно нагревать, чтобы она не почувствовала и погибла», – добавил он.

Сообщается, что Кэссиди сдался полицейским на месте происшествия, и патруль штата Айова подтвердил, что полицию вызвали в Капитолий «в связи с вандализмом» и что Кэссиди было предъявлено обвинение в преступном причинении ущерба.

После того, как новость о произошедшем стала набирать бешеную популярность в соцсети X (бывший Twitter), Кэссиди опубликовал у себя в аккаунте цитату из Нового Завета: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8).

Сообщается, что «Храм сатаны» в Айове намерен выдвинуть обвинения против Кэссиди, хотя его адвокат Дэвис Янтс возразил, что он «руководствовался своей христианской верой, мирно протестуя против инсталляции, которая является прямым оскорблением Бога».

«Надеюсь, что жалоба будет отклонена, когда его действия наконец-то будут правильно поняты, и что ему не будет грозить судебное преследование за веру», – продолжил адвокат.

В свою очередь, конгрессмен Джон Данвелл, представитель от штата Айова, республиканец и христианский пастор, опубликовал сообщение в соцсети X, в котором выразил мнение, что, хотя он лично считает «престол сатаны» в здании Капитолия «абсолютно недопустимым» и расценивает его как «зло», но правительство не должно решать религиозные вопросы.

«Как по мне, я бы скорее предпочел кощунственную инсталляцию или вообще никакой инсталляции, чем позволить государству диктовать то, что оно считает “неподобающим” с религиозной точки зрения», – сказал Дж. Данвелл.

«Сатанинская инсталляция» в Капитолии штата Айова вызвала бурные споры среди законодателей штата о том, законны ли подобные вещи на государственной собственности. Фото: Х Представитель штата Айова конгрессмен Брэд Шерман, еще один республиканец и христианский пастор, заметил, что «сатанинская инсталляция» нарушает Конституцию штата Айова 1857 года, согласно которой «штат подчиняется Господу Богу». Он призвал губернатора штата Айова республиканку Ким Рейнольдс убрать статую.

К. Рейнольдс в ответ опубликовала заявление, в котором осудила инсталляцию как «абсолютно неприемлемую», хотя не стала призывать к ее демонтажу.

Рейнольдс также опубликовала в X свою фотографию, на которой видно, что она молится на службе в ротонде Капитолия перед Рождественским вертепом, всего в нескольких метрах от «престола сатаны».

«Храм сатаны в штате Айова» подтвердил уничтожение своей инсталляции.

«Сегодня утром власти сообщили нам, что статуя Бафомета как часть нашей инсталляции уничтожена и не подлежит восстановлению. Но мы гордимся тем, что продолжим наши праздничные экспозиции на протяжении следующих нескольких отведенных нам дней. Просим, чтобы в целях безопасности посетители держались вместе и придерживались «наших семи фундаментальных принципов». Solve et Coagula [надпись на руке у демона Бафомета, которая переводится с латыни как «Растворяй и сгущай» – популярный девиз алхимиков. – примеч. Перев.]! С наступающими праздниками! Слава сатане!» – заявили в «Храме сатаны».

В свою очередь, соучредитель «Храма сатаны» Люсьен Гривз в соцсети X назвал снос статуи демона «преступлением на почве ненависти».

«У них (христиан) свои собственные инсталляции, свои собственные протесты; они заполнили Капитолий своими молитвами; они давали интервью СМИ, которые позволяли им вкладывать свои слова в наши уста, не обращаясь к нам за комментариями; а затем они все равно уничтожили нашу инсталляцию. И они по-прежнему разыгрывают из себя жертву», – сетует Л. Гривз.

Источник: https://www.christianpost.com/

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен12.07.2024 @ 14:30 всего 9,008,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru