world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Очередной гуманитарный груз отправился из Нижегородской епархии в зону СВО

Нижний Новгород, 11 марта 2024 г.

11 марта по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с территории Спасского Староярмарочного собора Нижнего Новгорода состоялась отправка гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции (СВО).

    

Молебен перед отправкой совершил руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев. Перед богослужением он обратился к собравшимся — представителям общественных организаций и добровольцам, которые собирают и доставляют гуманитарные грузы в зону СВО.

«Милостью Божией неравнодушные жители снова собрали очередную гуманитарную помощь для наших воинов, которые сейчас на СВО. По традиции мы с вами совершаем молитву о путешествии и просим Бога, чтобы Господь благословил тех, кто трудиться, кто жертвует своими средствами, своим временем на это благое дело. Помолимся, чтобы Господь, благословляя благословил это доброе дело, чтобы Ангел Хранитель помог нашим ребятам благополучно доехать до места и доставить этот гуманитарный груз, вернуться домой и с новыми силами продолжить это доброе начинание», – сказал священнослужитель.

    

В зону СВО отправлены: печи, технические средства, медикаменты, вода, постельное белье, матрасы, раскладушки, продукты, книги.

Сбор и передача гуманитарного груза были проведены представителями общественной организации «Духовное наследие» под руководством Владимира Метелькова при поддержке правительства Нижегородской области, в частности, автономной некоммерческой организации «Дом народного единства» и Нижегородской епархии.

«Этот выезд является для нас внеплановым. Несколько дней назад к нам обратились наши военнослужащие командиры Саровской дивизии Росгвардии и попросили довести спальные принадлежности и теплые вещи. С Божией помощью мы собрали все необходимое», — рассказал Владимир Метельков.

    

От лица командования и личного состава 2 гвардейской общевойсковой армии протоирей Александр Малафеев был награжден благодарственным письмом за активную деятельностью, направленную на благо Вооруженных Сил РФ, за большой вклад в организацию культурного досуга, обеспечения и поддержания боевого духа военнослужащих.

В настоящее время на многих приходах Нижегородской митрополии верующие добровольцы плетут маскировочные сети, занимаются изготовлением блиндажных свечей, собирают посылки и занимаются другой полезной деятельностью, направленной на помощь российским военнослужащим в зоне СВО.

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен18.07.2024 @ 18:31 всего 9,035,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru