world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Православная община Буркина-Фасо перешла в Русскую Православную Церковь

Уагадугу, 12 июня 2023 г.

    

«Патриарший экзархат Африки расширяет свое фактическое присутствие — православная община Буркина-Фасо перешла в Русскую Православную Церковь», — сообщил в своем телеграм-канале Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид.

Чин приема совершил председатель Миссионерского отдела экзархата иерей Георгий Максимов.

В 2018 году священник Александрийской Православной Церкви из Кот-д’Ивуара принял эту общину в Православие. Однако Священноначалие Александрийской Церкви не поддержало идею открыть миссию в Буркина-Фасо, и священник приезжал раз в год, а потом и вовсе перестал. Несмотря на это, прихожане сохранили верность Православию и теперь очень рады, что Русская Церковь пришла в эту страну.

Лидер общины — Жерар — был наречен в честь святителя Луки, исповедника, архиепископа Симферопольского. Приход — в честь Собора всех святых. Окормление нового прихода поручено иерею Парфению Дансу.

Накануне, 10 июня 2023 года, иерей Георгий Максимов совершил таинства Крещения и Исповеди для соотечественников в Буркина-Фасо. Для некоторых это стало первой исповедью в их жизни, кто-то не исповедовался 25 лет.

«С необыкновенным воодушевлением и благодарностью встречают здесь священника Русской Православной Церкви», — отметил владыка Леонид.

Поездка иерея Георгия Максимова продолжается. В планах посетить еще ряд стран континента.

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен20.02.2024 @ 22:30 всего 8,312,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru