world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Представители Белгородской епархии навестили беженцев из Шебекино в ПВР Белгорода

Белгород, 3 июня 2023 г.

    

Представители Белгородский епархии навестили беженцев из Шебекино в пунктах временного размещения города Белгорода. Клирик белгородского храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии священник Александр Фокин и старшая сестра милосердия Марфо-Мариинского сестричества Елена Химченко передали вынужденным переселенцам предметы первой необходимости, сладости для детей и корм для животных. Они также пообщались с беженцами и выразили им слова поддержки, сообщает Патриархия.ru.

«Сегодня были в пунктах временного размещения, где находятся беженцы из Шебекино. Люди уставшие, у них, конечно, большой стресс. Также к нам сейчас поступает очень много обращений за помощью по телефону. Беженцы сейчас очень нуждаются в предметах первой необходимости, нужна посуда, корм для животных, потому что у многих с собой домашние животные — собаки, кошки. И их тоже нужно кормить», — рассказала Елена Химченко.

Беженцам в Белгороде помогает церковный штаб при Марфо-Мариинской обители милосердия. Одежду и обувь, продукты длительного хранения и средства гигиены принимают в будни с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Белгород, ул. Пушкина, д. 19. По этому адресу можно заказать доставку. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (4722) 32-52-73.

Также священники и прихожане Белгородской епархии помогали в эвакуации жителей из Шебекино.

«К периодическим обстрелам города шебекинцы, к сожалению, привыкли, — рассказал порталу Милосердие.ru настоятель храма в честь иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость” Шебекино протоиерей Петр Иванов. — Но интенсивный огонь последних дней заставил большинство жителей покинуть свои дома. Власти организованно вывозят людей из города, используют в том числе бронированные автомобили. Небольшую часть этой работы взял на себя и наш храм — прихожане и священники на своих автомобилях. Информацию о том, что кому-то нужна помощь в срочном переезде, узнаем из городских и приходских чатов».

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф.

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен15.04.2024 @ 22:30 всего 8,682,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru