world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Синодальный отдел по благотворительности объявил набор добровольцев для оказания социальной помощи в городах Донбасса

Москва, 7 февраля 2024 г.

    

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению объявил набор социальных волонтеров и автоволонтеров для помощи инвалидам, одиноким пожилым людям и многодетным семьям в Донецке, Северодонецке и Мариуполе, сообщает Патриархия.ru.

«Сейчас очень нужны люди с горящими сердцами, чтобы помочь одиноким старикам, инвалидам, семьям с детьми, которые остаются в зоне конфликта, — рассказала куратор социальной помощи мирным жителям в зоне конфликта от Синодального отдела по благотворительности Наталья Кульева. — Рядом с нами всегда есть те, кто нуждается в помощи, но в Донецке, Северодонецке и Мариуполе ситуация усугубляется обстрелами, разрушенной инфраструктурой, тяжелой гуманитарной обстановкой. Сейчас вы можете поучаствовать своим временем и силами, чтобы помочь жителям этих городов».

Волонтеры будут принимать прошения от подопечных, выдавать, сортировать и фасовать гуманитарную помощь, ухаживать за маломобильными и пожилыми людьми на дому. Добровольцы-юристы будут помогать местным жителям в оформлении новых документов, выплат и компенсаций. Автоволонтеры на своих автомобилях будут помогать доставлять по адресам продукты, одежду и средства гигиены.

Продолжительность одной смены составляет 10 дней. Проживание, питание и проезд до места служения из Москвы берет на себя Синодальный отдел по благотворительности. Нужны люди любых профессий, но особенно социальные работники, специалисты по уходу, юристы и водители.

Чтобы стать социальным добровольцем в Донецке, Северодонецке или Мариуполе, необходимо заполнить анкету или позвонить по телефону горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 (800) 70-70-222. Все кандидаты в добровольцы проходят собеседование и инструктаж.

Русская Православная Церковь с первых дней вооруженного конфликта помогает пострадавшим. На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил свыше 430,1 млн рублей. Церковь собрала, закупила и передала более 2230 тонн гуманитарной помощи в зону конфликта. Более 2000 православных добровольцев съездили в зону боевых действий для ухода за пациентами больниц и социальной помощи пострадавшим.

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен27.02.2024 @ 14:30 всего 8,346,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru