world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

США: по многочисленным просьбам сняты обвинения с уличного проповедника, арестованного во время гей-парада

Рединг (шт. Пенсильвания, США), 26 июня 2023 г.

Полицейский берет под стражу уличного проповедника Деймона Аткинса во время гей-парада в Рединге, шт. Пенсильвания. Фото: YouTube     

41-летний уличный проповедник Деймон Аткинс, ранее арестованный за зачитывание стихов из Библии во время гей-парада в городе Рединг американского штата Пенсильвания, отпущен на свободу, сообщает сайт “Christian Post”.

В Прокуратуре округа Беркс заявили, что обвинения в хулиганстве, выдвинутые против Д. Аткинса в начале июня, были с него сняты после просмотра видео, сделанного во время инцидента.

Видеозапись его ареста набрала бешеную популярность в сети: Аткинс был взят под стражу по обвинению в хулиганстве после того, как у него состоялся разговор с офицером полиции Рединга Брэдли Макклюром.

На видео видно, что Аткинс держит табличку с надписью: “Иисус сказал: иди и больше не греши!”, одновременно говоря Б. Макклюру: “Это общественная собственность”.

“Да, общественная собственность. Уважайте это. Сегодня их день – оставьте их [участников марша] в покое”, – отвечает полицейский.
«Знаете, кто сейчас аплодирует? Люди, находящиеся в аду”, – отвечает Аткинс.

Затем он начинает цитировать апостола Павла: «Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1 Кор. 14:33). И сразу же видно, как Макклюр говорит: “Всё, с тобой кончено!”, и начинает надевать на Аткинса наручники. На видео слышно, как толпа, участвующая в «марше гордости», хлопает, когда Макклюр берет Аткинса под стражу.

За кадром слышно, как один мужчина говорит: “Не могу поверить, что это происходит в Рединге”, когда полиция прижимает Аткинса к стене, чтобы надеть на него наручники.

В свою очередь, начальник полиции Рединга Ричард Торниелли сообщил, что арест уличного проповедника был связан «не с содержанием его речи, а скорее с тем, что он нарушал общественный порядок».

Отмечается, что с момента ареста Аткинса центр связи департамента полиции города Рединг “забомбили телефонными звонками от частных лиц, высказывавших жалобы по поводу ареста Аткинса и с требованиями его освободить”.

Центр связи полиции получил “сотни звонков по телефонным линиям, которые используются для экстренных и нештатных звонков с просьбами о помощи полиции”, и эти “назойливые телефонные звонки” отвлекали сотрудников от приема входящих звонков в центр, что, в свою очередь, “потенциально создает опасную ситуацию», отметил Торниелли.

Некоторые звонки включали “угрозы в адрес сотрудников полиции” и “содержали неуместные выражения”, добавил он.

Сообщается, что в знак признания своей ЛГБТ-общины город Рединг в этом месяце поднял флаг трансгендеров на здании своей мэрии. Этот гей-парад был первым в истории города.

В полиции Рединга также есть комиссия по вопросам равенства прав ЛГБТ-людей, которая работает с гей-сообществом, “помогая сделать Рединг инклюзивным, разнообразным и справедливым городом, более дружественным для ЛГБТ-сообщества”.

Источник: https://www.christianpost.com

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен12.07.2024 @ 14:30 всего 9,008,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru