world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

С применением насилия захвачен храм Украинской Православной Церкви в Хмельницкой области

пгт Меджибож, 6 июня 2023 г.

2 июня 2023 года посреди дня представители раскольников захватили Никольский храм Украинской Православной Церкви в поселке городского типа Меджибож в Хмельницкой области Украины.

Как сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на пресс-службу Хмельницкой епархии, возглавляли группировку рейдеров местный предприниматель Михаил Блонский и депутат Хмельницкого районного совета Александр Чорниевич. Без какого-либо законного повода эти люди взломали дверь храма и заменили замки. В захваченном храме остались личные вещи прихожан.

По словам верующих Украинской Православной Церкви, при этом представитель власти позволял себе вырывать телефон из рук прихожанки, которая вела видеофиксацию преступления. Депутат также применил грубую физическую силу к другим членам религиозной общины Украинской Православной Церкви. На месте событий присутствовала полиция, однако ее представители не реагировали на разбойнические действия активистов «ПЦУ».

Ранее, в начале весны 2023 года, религиозная община Никольского храма поселка Меджибож провела общее приходское собрание, на котором было принято решение оставаться в юрисдикции Украинской Православной Церкви под омофором Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Это решение зафиксировано в протоколе общего приходского собрания.

В связи с совершенными правонарушениями настоятель и члены законной религиозной общины Никольского храма пгт Меджибож обратились в правоохранительные с просьбой защитить их конституционные права и прекратить произвол сторонников «ПЦУ».

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен20.02.2024 @ 22:30 всего 8,312,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru