world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Тысячи людей подписали петицию против размещения «прогрессивных флагов гордости» на одной из главных улиц Лондона

Лондон, 20 июня 2024 г.

«Прогрессивные флаги гордости» на Риджент-стрит в Лондоне в 2023 г. Фото: Getty/iStock     

Почти 20 000 человек подписали петицию против запланированного в июне месяце размещения так называемых «прогрессивных флагов гордости» на Риджент-Стрит – одной из самых оживленных и известных улиц Уэст-Энда (самой аристократической части Лондона) с уникальной архитектурой, многочисленными магазинами, бутиками и ресторанами.

Эта кампания была запущена правозащитной некоммерческой христианской организацией Christian Concern в преддверии «Месяца гордости» в июне, посвященного ЛГБТК+-сообществу [движение запрещено в РФ – примеч. перев.], пишет газета Christian Today.

Обычно в июне месяце магазины, вокзалы и другие общественные места Лондона и других городов Британии украшаются «радужными» флагами, отмечает издание.

«Прогрессивные флаги гордости» отличаются от традиционных «радужных» гей-флагов наличием дополнительных коричневой, черной, светло-голубой и розовой полос, которые символизируют «цветных» людей [любые люди, которые не считаются «белыми» – примеч. перев.], транссексуалов и людей, живущих с ВИЧ/СПИДом соответственно.

В петиции, направленной в Вестминстерский городской совет, такие флаги названы «разделяющими общество» и «безвкусными», и говорится, что они «совершенно неуместны на этой исторически значимой, популярнейшей улице почти в самом центре Лондона».

“Каждый год весь июнь наши районы завешаны «флагами гордости», когда районные советы, магазины и различные предприятия выражают свою поддержку ЛГБТК+-идеологии. Пора положить этому конец”, – гласит текст петиции.

«Радужные флаги – это уже плохо, но «прогрессивные флаги гордости» содержат дополнительные полоски трансгендеров – движения, которое за последние годы нанесло неисчислимый вред детям, не уверенным в своей гендерной идентичности [социальный пол в отличие от биологического – примеч. перев.]», – убеждены протестующие.

Авторы петиции также заявляют, что такие флаги «заставляют каждого, кто не согласен с ЛГБТК+-идеологией, чувствовать себя здесь незваным гостем».

«Они дают понять, что христиане и другие поборники традиционных ценностей, особенно что касается сексуальной ориентации и вопросов гендера, являются здесь лишними», – отмечают они.

Примечательно, что в ряде американских штатов (таких как Коннектикут, Калифорния, Флорида, Юта и Орегон), наоборот, намечается тенденция запрета развешивать гей-флаги на правительственных зданиях ряда городов. Во многих случаях это произошло благодаря поборникам традиционных ценностей (чаще всего – республиканцам) среди работников муниципалитетов, как например в городке Энфилд штата Коннектикут; или даже благодаря мусульманскому большинству в городской администрации (как например в городке Хамтрамк штата Мичиган). В 2023 году власти города Норидж на юго-западе канадской провинции Онтарио запретили вывешивать гей-флаги на любых муниципальных зданиях города – христиане вздохнули с облегчением, но ровно через год властям пришлось отменить свое решение под нажимом гей-активистов. В 2023 году гей-флаги также запретили демонстрировать в городке Накера в восточной Испании (6000 жителей) под влиянием крайне правой партии «Голос» (Vox), получившей на выборах довольно много голосов.

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен16.07.2024 @ 18:30 всего 9,026,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru