world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Управление пожарной безопасности Лос-Анджелеса после судебного иска разрешило спасателю-христианину не поднимать «прогрессивный флаг гордости»

Лос-Анджелес, 21 июня 2024 г.

Спасатель Джеффри Литтл подал в суд на Управление пожарной безопасности округа Лос-Анджелес за дискриминацию по религиозным убеждениям после того, как его наказали за отказ поднять «прогрессивный флаг гордости» на своей спасательной станции. Фото: Общество Томаса Мора     

В Управлении пожарной безопасности округа Лос-Анджелес (штат Калифорния, США) согласились частично удовлетворить иск спасателя Джеффри Литтла, верующего христианина, чья спасательная служба находится в их ведении, который подал на них в суд и обвинил в дискриминации по религиозным убеждениям за то, что прошлым летом он был наказан за отказ поднять «прогрессивный флаг гордости» в защиту ЛГБТ-сообщества [движение запрещено в РФ – примеч. перев.] на рабочем месте, сообщает сайт Christian Post.

Дж. Литтлу, который служит в округе Лос-Анджелес уже 22 года, не придется поднимать ЛГБТ-флаг в июне этого года на своей спасательной станции, говорится в пресс-релизе некоммерческой юридической организации «Общество Томаса Мора» (Thomas More Society), которая представляет интересы Литтла.

«В Управлении пожарной безопасности заверили, что в этом году Литтла не обяжут поднимать или опускать «прогрессивный флаг гордости»: его в июне либо отправят на спасательные станции, где невозможно поднимать этот флаг, либо он по договоренности сможет заступать на смену на таких станциях”, – говорится в пресс-релизе.

Жалоба на Управление пожарной безопасности округа Лос-Анджелес и различные должностные лица, которую адвокаты Литтла подали 24 мая в федеральный Окружной суд Центрального округа Калифорнии, в конечном счете, вытекала из принятого в марте 2023 года постановления Наблюдательного совета округа Лос-Анджелес, предписывающего вешать «прогрессивные флаги гордости» на всех зданиях, принадлежащих округу.

Таким образом, спасательная станция Литтла на пляже Уилл Роджерс в местечке Пасифик-Пэлисейдс была обязана поднимать «прогрессивный» флаг.

По словам Литтла, когда он отказался это делать, сказав, что это противоречит его христианской вере, он был подвергнут дискриминации, оскорблению и был наказан своим начальством.

«Вы сотрудник округа Лос-Анджелес, и только это имеет значение. Никому нет дела до Ваших религиозных убеждений», – сказал ему начальник Фернандо Бойто.

От Литтла по-прежнему требуют, чтобы его подчиненные поднимали «прогрессивный» флаг в «месяц гордости» (против чего он возражает), а также чтобы он ежегодно «просил о компромиссе в связи с его религиозными воззрениями».

«Надеюсь, что этот иск послужит стимулом для продуктивного диалога между верующими работниками и их работодателями. Ни от одного сотрудника нельзя требовать, чтобы он поступался своей верой на рабочем месте. К сожалению, я чувствовал себя загнанным в угол – моя вера была несовместима с требованиями работодателей. Молюсь о том, чтобы верующие люди чувствовали себя комфортно на рабочем месте и чтобы им не приходилось прятать очень важную часть себя, чтобы быть успешными», – заявил Литтл.

Адвокат Пол Джонна, представляющий интересы Литтла, надеется, что это дело создаст важный прецедент, благодаря которому любой христианин, возражающий против демонстрации подобных флагов на рабочем месте, будет защищен законом.

«Прогрессивные флаги гордости» отличаются от традиционных «радужных» гей-флагов наличием дополнительных коричневой, черной, светло-голубой и розовой полос, которые символизируют «цветных» людей [любые люди, которые не считаются «белыми» – примеч. перев.], транссексуалов и людей, живущих с ВИЧ/СПИДом соответственно.

Источник: https://www.christianpost.com

Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен16.07.2024 @ 18:30 всего 9,026,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru