world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

ЕС возбудил судебные иски против Венгрии и Польши по вопросу защиты ими традиционных семейных ценностей

Брюссель, 26 июля 2021 г.

Фото: pathforeurope.eu     

Европейский Союз объявил, что он возбуждает судебные иски против Венгрии и некоторых регионов Польши за отстаивание позиции по защите традиционных семейных ценностей, которые ЕС считает «нарушением основных прав ЛГБТ-сообщества».

Пресс-релиз Еврокомиссии, высшего органа исполнительной власти ЕС, начинается с цитаты президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен:

«Европа никогда не допустит стигматизации отдельных частей нашего общества за то, кого они любят, за их возраст, национальность, политические взгляды или религиозные убеждения».

Против Венгрии предъявлены обвинения в связи с недавно принятым законом, который запрещает или ограничивает доступ несовершеннолетних к материалам, пропагандирующим гендерную идеологию, смену пола и гомосексуальность, а также январским законом, согласно которому книги для несовершеннолетних, в которых упоминаются сексменьшинства, должны содержать предупреждение, что в них есть описание поведения, несовместимого с традиционными гендерными ролями.

В сообщении говорится, что, хотя ЕС тоже заботится о правах несовершеннолетних, «Венгрия не смогла объяснить, почему знакомство детей с ЛГБТ-контентом может нанести ущерб их благополучию или не соответствовать интересам ребенка”.

ЕС также считает, что «Венгрия ограничивает свободу выражения мнений авторов и книгоиздателей и неоправданно проводит дискриминацию людей по признаку сексуальной ориентации».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил на прошлой неделе, что Венгрия не подчинится Евросоюзу и не отменит свои законы.

Касательно Польши Еврокомиссия считает, что «польские власти не смогли полностью и должным образом ответить на ее запрос относительно характера и последствий резолюций о создании так называемых «зон, свободных от идеологии ЛГБТ», принятых рядом польских регионов и муниципалитетов».

ЕС обеспокоен тем, что такие «зоны», возникшие с 2019 года, могут нарушать закон ЕС о защите от дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Польские власти предпочли не отвечать на большинство вопросов Еврокомиссии, направленных в феврале.

В марте Европарламент объявил всю территорию ЕС «зоной свободы ЛГБТИК[1]» в ответ на создание зон в Польше.

У обеих стран-членов ЕС теперь есть два месяца, чтобы ответить на обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, иначе их дела могут быть переданы в Европейский суд.

В конце прошлого года Венгрия также приняла закон, который фактически запрещает однополым парам усыновлять детей. В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда в прошлом году пообещал запретить рассказывать об однополой любви на школьных уроках, назвав идеологию ЛГБТ более разрушительной, чем коммунизм.

Две недели назад Европейский суд по правам человека призвал Россию легализовать однополые «браки» в стране, хотя это было бы нарушением российской Конституции.

Источник: https://orthochristian.com/140575.html

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

обновлен17.09.2021 @ 00:26 всего31,459,сейчас 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru