world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Как страны бьются за нефть и газ / Новая карта мира – Дэниэл Ергин

Книга, опередившая свое время. Несмотря на то, что книга была написана в 2020 году, автор отвечает на вопросы, которые обсуждают во всех новостных лентах сегодня. Получается, что автор книги знал, что произойдет в 2022 году?

Автора книги зовут Дэниел Ергин. Дэниел – экономист и лауреат Пулитцеровской премии. В начале карьеры преподавал в Гарварде, основал журнал The New Journal, а позже — консалтинговую компанию Cambridge Energy Research Associates. Работал журналистом, брал интервью у Билла Клинтона и Михаила Горбачева. Ергин много изучал экономику нефтяной и газовой промышленности.

Сможет ли Европа прожить без российского газа? Чем закончится противостояние Америки и Китая? Куда стремится человечество? Автор рассматривает страну за страной, анализирует геополитику и экономику, выстраивая взаимосвязь между наличием нефтегазовых ресурсов и положением стран, их влиянием на мировое сообщество. Книга написана довольно простым языком и будет полезна тем, кто хочет разобраться в текущих геополитических вопросах.

 

investfuture.ru
Источник investfuture.ru

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен19.05.2022 @ 10:30 всего 2,876,сейчас смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru