world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Нассим Талеб назвал биткойн «развлечением для лузеров»

Известный экономист раскритиковал первую криптовалюту и заявил, что не считает ее инструментом хеджирования.

Американский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб раскритиковал биткойн в Twitter и назвал его «развлечением для лузеров». По мнению Талеба, первая криптовалюта не относится к инструментам хеджирования и страховкам от геополитических рисков.

Hannibal ad portas.

So it turns out #BTC is not a hedge against inflation, not a hedge ag. oil squeezes, not a hedge ag. stocks. And, of course, Bitcoin is not a hedge against geopolitical events —actually the exact opposite.

A perfect sucker game during low interest rates.

— Nassim Nicholas Taleb (@nntaleb) February 20, 2022

«Биткойн не является страховкой от геополитических событий — на самом деле, это полная противоположность. Прекрасное развлечение для лузеров при низких процентных ставках», — пояснил экономист.

Талеб уже высказывался о криптовалюте. В сентябре 2021 года он заявил, что биткойн может быть интересен только в спекулятивных целях. По мнению Талеба, те, кто называет первую криптовалюту средством хеджирования финансовых или любых других рисков, — «мошенники со справкой».

В 2020 году Талеб отмечал, что сама технология биткойна кажется ему перспективной, но последователей главной криптовалюты трейдер назвал «полными идиотами».

В 2019 году экономист указывал на то, что сила первой криптовалюты заключается в невозможности ее контроля. По словам Талеба, финансовые пирамиды могут использовать цифровые деньги для обмана. Но это не так критично, как правительство или банковская система, которые утратили доверие, отметил он.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник
bitnovosti.com
источник:bitnovosti.com

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен12.08.2022 @ 10:30 всего 3,905,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru