world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Сальвадор переносит выпуск биткойн-облигаций

Власти Сальвадора отложили выпуск облигаций, обеспеченных первой криптовалютой, в ожидании более благоприятных условий на мировом финансовом рынке. Об этом сообщает Reuters.

По словам министра финансов Алехандро Селайи, Сальвадор намерен выпустить биткойн-облигации в первой половине 2022 года.

«В мае-июне рыночные варианты немного отличаются. Не позднее сентября. После сентября трудно выйти на международный рынок», — пояснил он.

Сальвадор планировал выпустить первые биткойн-облигации на $1 млрд к 15–20 марта. В случае успеха власти готовы были провести дополнительную эмиссию на $500 млн.

Половину прибыли от продажи биткойн-облигаций Сальвадор планировал направить на развитие инфраструктуры майнинга на геотермальной вулканической энергии. Другие 50% — на покупку цифрового золота для государственного траста.

В МВФ выразили опасения в отношении рисков, связанных с биткойн-облигациями Сальвадора. Организация неоднократно призывала государство отказаться от первой криптовалюты в качестве платежного средства.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник
bitnovosti.com
источник:bitnovosti.com

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен28.09.2022 @ 10:30 всего 4,428,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru