world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Топ-8 майнинговых пулов

Пока вы смотрите любимый сериальчик, ваш компьютер может зарабатывать для вас деньги. В этом посте я расскажу о нескольких сайтах для биткойн-майнинга, с которыми можно генерировать некоторый пассивный доход.
Преимущества криптовалютного майнинга
Майнинг криптовалют может быть отличной подработкой. Вы можете использовать доступные вычислительные мощности для получения пассивного дохода с минимальным анализом рынка (если это вообще можно так назвать) и практически ничего для этого не делая. Просто скачал, настроил и забыл.

Кроме того, поскольку майнеры являются основной движущей силой в мире децентрализованных финансов, это дает вам шанс лично поучаствовать в криптовалютной революции.

Наконец, вы получите право блокировать (на личном уровне, через отсутствие поддержки) любые неугодные вам изменения в протоколах сетей.
Криптовалюты: майнинговые и нет
Алгоритм консенсуса — это способ подтверждения транзакций и корректного состояния блокчейна для децентрализованной системы, такой как Биткойн. Он также помогает защитить систему от потенциальных угроз, таких как атака 51% (что это).

Система сохраняет работоспособность благодаря децентрализации. Учитывая степень децентрализации Биткойна, атака 51% потребовала бы значительного объема работы и вычислительной мощности. В результате злоумышленник с намного большей вероятностью понесет убытки, нежели приобретет хоть в чем-то.

Есть множество программных методов достижения консенсуса, включая proof-of-work, proof-of-stake, proof-of-capacity или proof-of-activity.

В зависимости выбранного алгоритма, консенсус может достигаться путем майнинга или в ином процессе.
Криптовалюты с майнингом
Майнинг требуется для блокчейнов с алгоритмом proof-of-work.

В таких сетях транзакции компонуются в блоки и валидируются майнерами. Майнеры постоянно конкурируют друг с другом в поиске 64-значного шестнадцатеричного числа.

Первый, кто найдет корректное число, транслирует его всей сети в качестве доказательства проделанной вычислительной работы — proof-of-work. Победитель получает награду в виде определенного количества нововыпущенных биткойнов, а остальные будут ждать «следующего раунда».

С каждым новым блоком процесс повторяется. Простыми словами, блок представляет собой набор транзакций, содержащий 1 мегабайт данных.

Сегодня алгоритм proof-of-work используется в двух самых популярных криптовалютах: в Биткойне и (пока) Ethereum, как и во многих других. Для подтверждения транзакций, обеспечения безопасности сети и предотвращения двойной траты, им необходим майнинг.

Пожалуй, единственным недостатком proof-of-work является количество энергии и времени, необходимых для каждой транзакции, так как все майнеры, кроме победителя, тратят свои вычислительные мощности впустую.
Криптовалюты без майнинга
Ripple, Cardano и другие криптовалюты с алгоритмами консенсуса, отличными от proof-of-work, не требуют майнинга.

Они подтверждают транзакции с помощью более энергоэффективных методов. Один из таких алгоритмов, который служит заменой proof-of-work, — это proof-of-stake (дословно доказательство «ставки», доли).

Блоки здесь не майнятся. Вместо этого, стейкхолдеры-валидаторы ручаются за их валидность заблокированным специально для этой цели капиталом. В случае нарушения правил сети, в зависимости от серьезности нарушения, они теряют этот заблокированный капитал — полностью или частично. Валидаторы выбираются случайным образом.

Proof-of-stake относительно безвреден для окружающей среды, однако имеет ряд минусов, в том числе поощряя накопление криптовалюты, вместо ее использования.

Таким образом, proof-of-work майнинг не имеет равноценных жизнеспособных альтернатив на сегодняшний день и в обозримом будущем.
Платформы для биткойн-майнинга
Далее я перечислю, снабдив кратким описанием, основные майнинговые платформы и утилиты, которые упрощают процесс майнинга, беря на себя обеспечение оборудованием, его обслуживание и большую часть технической настройки.

Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть ПО для майнинга и криптовалютный кошелек с поддержкой выбранной вами криптовалюты.
ViraPool

ViraPool может похвастать профессиональным клиентским обслуживанием, высочайшим стандартом индивидуальных VIP-услуг, стабильной доступностью для майнинга 24/7 и лучшими исследователями, доступными в том числе для индивидуальных консультаций.

ViraPool был основан в мае 2021 года как инновационный стартап, специализирующийся на криптовалютах, обладающий соответствующей технологической экспертизой и опытом работы в глобальной блокчейн-индустрии. Компания привносит в инфраструктурные сервисы новые стандарты, способствуя развитию отрасли.

ViraPool взимает комиссию в размере 1% от вашего дохода от майнинга. С минимальным порогом вывода 0,001 BTC каждый день, у вас будет больше возможностей получать регулярные вознаграждения.
Ecos
Ecos описывает себя как «всеобъемлющую» платформу для инвестирования в криптовалюты. И вы поймете, почему, увидев глубину открываемых ими возможностей для участия в криптосфере.

Экосистема сервисов компании включает биржу, кошелек, облачные майнинговые контракты и криптовалютные портфели для инвесторов. Кроме того, у Ecos есть мобильное приложение, доступное и в Google Play, и в App Store.

Однако виды облачных майнинговых контрактов ограничиваются исключительно биткойн-майнингом. Сервис позволяет создавать контракты объемом от $75 до $50 000 и сроком действия от 15 до 50 мес.

Оплата принимается банковскими картами, а также в нескольких криптовалютах, включая BTC, ETH, XRP и LTC.

Интересно, что на их сайте можно приобрести Bitmain Antminer и оставить его майнить биткойны прямо там же: в их датацентре. Или заказать доставку на свой адрес, если вам так будет удобней. Контракты на облачный майнинг и хостинг майнеров оплачиваются по дням. Через свой аккаунт вы получаете доступ ко всем исчерпывающим данным.

Важное преимущество Ecos — месяц бесплатного пробного периода для облачного майнинга.
StormGain
StormGain — одна из самых простых и доступных для неподготовленного пользователя майнинговых платформ. Она бесплатна и предусматривает возможность запустить облачный майнинг, не расходующий ваши локальные ресурсы, в один клик. Но здесь есть свои нюансы.

StormGain — это комплексная криптовалютная платформа. Здесь можно майнить, покупать, продавать и обменивать криптовалюты. Майнинг на серверах StormGain ограничен биткойном.

И первая проблема состоит в том, что майнинг ведется 4-часовыми сессиями. Для вас это подразумевает необходимость каждые 4 часа жать на кнопку «начать майнинг». Кроме того, скорость майнинга будет невелика, если вы не торгуете там же на StormGain, так что ваш доход от майнинга в этом случае составит что-то около 0,5 USDT за сессию.

Чтобы ускорить майнинг, вам понадобится повысить свой «торговый уровень», считаемый по объему торгов в месяц. Помимо начального, предусмотрено еще шесть уровней. Трейдеры с торговым объемом от 75 млн USDT/мес. переходят в категорию VIP 3. На этом, самом высоком, уровне можно зарабатывать на бесплатном майнинге около 16 000 USDT в месяц.

Комиссии за торговлю, обмен и вывод средств варьируются в зависимости от валюты. Депозит комиссией не облагается.

Есть нативные мобильные приложения StormGain для iOS и Android. Сервис доступен также в виде веб-приложения.

Оплата принимается только в криптовалютах.
Hashlists
Этот сервис предоставляет несколько иной вид облачного майнинга. Авторы считают, что каждому можно предоставить возможность использовать криптовалюты для получения простого пассивного дохода. Для этого Hashlists предлагает пользователям множество разнообразных стратегий. Выбор криптовалют для майнинга включает LTC, ETH, BTC, FIL и DOGE, а затраты на майнинг могут быть в диапазоне от $8 до $6500.

Hashlists пользуются более 240 000 человек. Ключом к успеху является устойчивый рост прибыли, выгодные условия сотрудничества и безотказная работа сервиса.

Вот некоторые из его функций:

  • Бесплатный облачный майнинг.
  • Вывод средств в течение 30 минут.
  • Никаких дополнительных комиссий на депозит или обслуживание.
  • Сервис работает круглосуточно с поддержкой 24/7.
  • Для защиты системы используется SSL. Сервис работает в британской юрисдикции и под надзором FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании).
  • Предусмотрен реферальный бонус 3%.

SlushPool
Отличная отправная точка для всех, кто заинтересован в майнинге в составе пула.

Один из пионеров биткойн-майнинга, на сегодня добывающий около 3,5% всех биткойнов.

Комиссия пула за использование платформы составляет 2 процента. Доступна опция и 0% комиссии пула при выборе некоторых из поддерживаемых ASIC-майнеров.

Есть мобильные приложения для iOS и Android, позволяющие отслеживать состояние аккаунта. Мобильное приложение SlushPool ясно дает понять, что майнинг с мобильных устройств не допускается.

На платформе используется двухфакторная аутентификация. Помимо стандартных одноразовых паролей, можно использовать физические средства аутентификации, как Trezor или Yubikey.

Комиссия за вывод составляет 0,0001 BTC для транзакций менее 0,01 BTC. Минимальный размер вывода — 0,001 BTC. Все те же цифры верны и для платежей в Zcash.

SlushPool предлагает серверы для биткойн-майнинга в США, Европе, Канаде, Японии, Сингапуре и в других странах. В Европе и в Канаде размещены также серверы для майнинга Zcash.
Awesome Miner
Следующая платформа для криптовалютного майнинга, Awesome Miner, совместима с Cudo Miner. Это программа для управления майнинговыми операциями для пользователей Linux и Windows.

До двух майнеров использование программы бесплатно. Свыше этого количества начинается премиум план: 4 $/мес. при оплате сразу за год.

Доступно также администрирование майнинга через облачный сервис из любого места с подключением к интернету. Стоимость этого сервиса — 4 $/мес. для десяти майнеров при оплате за год. Если количество майнинговых машин не превышает 400, сервис предлагает 30 дней пробного периода.

Есть возможность помесячной оплаты с чуть более высокой стоимостью, чем при оплате за год.

Awesome Miner кажется отличным вариантом для управления крупными майнинговыми фермами. Имеется раздел справки и подробная документация для всесторонней поддержки пользователей.
Zionodes
Самая простая в использовании платформа для майнинга из найденных нами. Сервис предлагает лучший пользовательский интерфейс и позволяет начать майнинг сразу по прохождении простой регистрации. Пожалуй, лучшая функция платформы — это динамическая панель мониторинга, обновляющая ваш доход каждую минуту.

Рост платформы объясняется, главным образом, стратегическими альянсами с ViaBTC и другими известными игроками майнингового сектора. Партнерства такого уровня гарантируют сервису место на рынке сервисов для удаленного майнинга.

Мы рекомендуем эту платформу, так как после покупки вы становитесь единственным владельцем оборудования и можете не беспокоиться о доступности вычислительных мощностей. Здесь нет никаких перерывов на техническое обслуживание: размещение в датацентрах обеспечивает поразительные 99,99% времени безотказной работы.

В оплату принимается множество криптовалют, включая USDP, TUSD, DAI, BUSD, USDT и USDC. Еще один бонус — возможность добавлять эти валюты в несколько сетей, таких как Ethereum, Binance Smart Chain и Tron. Zionodes предлагает датацентры, расположенные в Северной Америке, Южной Африке, Европе и России.

если хотите разместить сразу большое количество торговых ордеров на странице для трейдинга, можно использовать USDT ERC токен MetaMask для совершения платежей всего в пару кликов.

Наконец, Zionodes — это отличная опция для облачного майнинга по сравнению со многими другими платформами, поскольку использует модули для удаленного майнинга, где вы являетесь владельцем майнера и можете управлять им по своему усмотрению.

Подсказка: можно получить бесплатную пробную версию с майнером по своему выбору, если зарегистрироваться на маркетплейсе и связаться с поддержкой.
Bitfly (Ethermine.org)
На Bitfly можно майнить шесть цифровых валют: ETH, ETC, ZEC, BEAM, RVN и ERG. Для каждой из них есть уникальное доменное имя и инструкция по настройке, адаптированная под каждый конкретный койн.

Независимо от выбранной для майнинга криптовалюты, фиксированная комиссия пула составляет 1%. Платформа поддерживает сторонние приложения для мониторинга на Android и iOS.

В зависимости от операционной системы, графической карты и валюты, инструкции по настройке Bitfly будут отличаться.

После нажатия кнопки Start Mining вам будет отправлена информация о сервере и настройках программы для майнинга. Следующий шаг — это установка майнинговой программы и загрузка клиента для майнинга по вашему выбору.

Предлагаются серверы для майнинга в США, Европе и Азии.

Bitfly гарантирует быстрые платежи. Есть также Discord-канал, где майнеры могут общаться друг с другом и обмениваться опытом. Это может быть полезно для новичков в майнинге или на Bitfly.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

На основе источника

Источник
bitnovosti.com
источник:bitnovosti.com

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен05.12.2022 @ 14:30 всего 5,120,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru