world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

В США ввели новые правила отчетности для криптоброкеров и операторов

После подписания Джо Байденом закона о финансировании инфраструктурных проектов организации, работающие с цифровыми активами, должны уведомлять налоговую службу о сделках на сумму более $10 тыс.

Президент США Джо Байден подписал закон о финансировании инфраструктурных проектов на сумму около $1,2 трлн. Также документ вводит правила для криптовалютных брокеров и операторов сообщать о любых сделках в цифровых активах на сумму более $10 тыс. в налоговую службу.

После подписания закона президентом США цена биткойна упала на $6 тыс., до десятидневного минимума в $60,2 тыс. За последние 24 часа первая криптовалюта потеряла в цене 7,6%. Рыночная капитализация актива сократилась до $1,15 трлн при суточных объемах торгов в $39,7 млрд, по данным CoinGecko.

Ранее законопроект встретил критику многих сенаторов. Например, сенатор Пэт Туми называл закон «слишком дорогим и слишком опасным для инновационной криптовалютной экономики». По мнению Туми, требование об оповещении налоговой службы о криптовалютных сделках на сумму более $10 тыс. является невыполнимым.

15 ноября сенаторы Рон Уайдена и Синтия Ламмис внесли на рассмотрение законопроект, который вносит поправки в закон об инфраструктуре, по данным Bloomberg. Документ освобождает от налоговой отчетности разработчиков блокчейн-технологий и криптовалютных кошельков.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник
bitnovosti.com
источник:bitnovosti.com

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен08.12.2021 @ 10:30 всего 747,сейчас смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru