3 простых способа приготовить филе рыбы
Филе рыбы несомненно, самая ценная и вкусная часть, которую к тому же можно очень быстро приготовить без особых усилий. Для вкусного блюда первостепенно нужно следовать главному правилу – нужна максимально свежая рыба.
Идеальным решением для приготовления блюд из рыбы будет, конечно же, покупка целой тушки. В этом случае можно получить сразу несколько блюд, включая первое, второе и закуски. Единственный момент в таком подходе – это умение правильно разделывать продукт. Если же навыков недостаточно либо одолевает лень, а желание съесть сочного вкусного обитателя водных глубин переполняет, то рационально просто купить филе рыбы. Это, несомненно, самая ценная и вкусная часть, которую к тому же можно очень быстро приготовить без особых усилий. Для вкусного блюда первостепенно нужно следовать главному правилу – нужна максимально свежая рыба. Только в этом случае мы сможем взять под свой контроль «незаменимую троицу» кулинарии – восхитительный аромат, превосходный вкус и гастрономическое удовольствие.
Как быстро, просто и вкусно приготовить филе рыбы?
Листая бесчисленное множество рецептов, зачастую не покидают следующие мысли: слишком сложно, где взять такие продукты, слишком жирно, не аппетитно и т.д. Чтобы получить сочную нежную филейную часть с ярко выраженным вкусом, вовсе не обязательно использовать шафран, сливки, киноа, тапенад, орегано и прочие изыски. Давайте рассмотрим 3 вкусных самостоятельных блюда, для которых по большому счету нам потребуется только рыба (свежая), а точнее её филе.
Обжарка
Что может быть проще, чем купить филе рыбы и бросить его на сковородку? Нужно лишь знать о ключевых тонкостях и разберем мы их на примере красной рыбы:
- Маринад
Перед тем как жарить, нужно обязательно промариновать. Никакой кислоты (лимон, белое вино и т.д.), ведь она попросту сварит нежное мясо. Для маринада потребуется всего 3 ингредиента – вода, соль и обязательно сахар. Да-да, именно сахар. Благодаря ему вкусовые качества приобретут насыщенные оттенки. Для маринада нам потребуется:
- холодная вода – 1л;
- 1.5 ст. ложки соли;
- 1.5 ст. ложки сахара.
Перемешиваем и помещаем туда наше филе на 20 минут (максимум полчаса).
- Жарим
Вытаскиваем из маринада, обмакиваем салфетками, добавляем чуть-чуть свежемолотого перца и бросаем на хорошо разогретую сковороду. Уже готовое филе можно присыпать укропом и немного добавить лимонного сока.
Засолка
Что может быть лучше на завтрак, чем свежая рыба на тосте с маслом? Ну конечно же, правильно засоленная свежая рыба. Многие совершают одну и ту же ошибку, боясь пересолить, а именно просаливают красную рыбу буквально 1-2 часа. В итоге получаем не аппетитное разваливающиеся филе, которое неудобно резать и на вкус оно оставляет желать лучшего. Итак, основные принципы как купить филе рыбы и получить вкуснятину на бутерброд:
- в ёмкость насыпаем соль, чтобы хватило хорошо покрыть наше филе. Важно не подсолить его, а обкатать в соли;
- обязательно добавляем сахар (примерно треть от количества соли);
- мелко крошим пучок укропа.
Всё это перемешиваем, обволакиваем смесью наше филе и оставляем на 10-12 часов. После стряхиваем смесь и наслаждаемся плотной (так как лишняя влага уйдет), в меру насыщенной посторонними вкусами, малосольной филейной частью. Если рыба вам покажется соленой, просто промойте ее под холодной водой или положите в холодную воду на 10 минут.
Запекание
Открыли холодильник и обнаружили там, к примеру, филе судака? Разогревайте духовой шкаф! Всё максимально просто:
- присаливаем;
- добавляем немного свежемолотого перца;
- если есть сухой базилик – щепотку;
- добавляем немного цедры лимона;
- смазываем оливковым либо подсолнечным маслом.
Оставляем мариноваться на 10-15 минут и отправляем в разогретую (230 градусов) духовку на 5-7 минут (зависит от толщины филе). Приятного аппетита.
Главное, не забывайте ключевое правило – вкусное блюдо вам сможет подарить только свежая рыба, которую, к слову, можно заказать прямиком из дикой природы с помощью компании Сидора. Исключительно свежий улов морской рыбы и морепродуктов под ваш индивидуальный заказ с быстрой доставкой и по приемлемым ценам – это проще простого с компанией Сидора. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.
Кстати, если душа требует чего-то соленого и хрустящего, не спешите бежать в магазин за сухариками
Их очень легко приготовить самому! Самый простой рецепт сухариков с чесноком на Соцпортале, а также другие самые простые рецепты, проверенные нашей редакцией.
Источник: socportal.info/
<
p style=»text-align:justify»>
Источник