world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

3 простых способа приготовить филе рыбы

Филе рыбы несомненно, самая ценная и вкусная часть, которую к тому же можно очень быстро приготовить без особых усилий. Для вкусного блюда первостепенно нужно следовать главному правилу – нужна максимально свежая рыба.

Идеальным решением для приготовления блюд из рыбы будет, конечно же, покупка целой тушки. В этом случае можно получить сразу несколько блюд, включая первое, второе и закуски. Единственный момент в таком подходе – это умение правильно разделывать продукт. Если же навыков недостаточно либо одолевает лень, а желание съесть сочного вкусного обитателя водных глубин переполняет, то рационально просто купить филе рыбы. Это, несомненно, самая ценная и вкусная часть, которую к тому же можно очень быстро приготовить без особых усилий. Для вкусного блюда первостепенно нужно следовать главному правилу – нужна максимально свежая рыба. Только в этом случае мы сможем взять под свой контроль «незаменимую троицу» кулинарии – восхитительный аромат, превосходный вкус и гастрономическое удовольствие.

Как быстро, просто и вкусно приготовить филе рыбы?

Листая бесчисленное множество рецептов, зачастую не покидают следующие мысли: слишком сложно, где взять такие продукты, слишком жирно, не аппетитно и т.д. Чтобы получить сочную нежную филейную часть с ярко выраженным вкусом, вовсе не обязательно использовать шафран, сливки, киноа, тапенад, орегано и прочие изыски. Давайте рассмотрим 3 вкусных самостоятельных блюда, для которых по большому счету нам потребуется только рыба (свежая), а точнее её филе.

Обжарка

Что может быть проще, чем купить филе рыбы и бросить его на сковородку? Нужно лишь знать о ключевых тонкостях и разберем мы их на примере красной рыбы:

  1. Маринад

Перед тем как жарить, нужно обязательно промариновать. Никакой кислоты (лимон, белое вино и т.д.), ведь она попросту сварит нежное мясо. Для маринада потребуется всего 3 ингредиента – вода, соль и обязательно сахар. Да-да, именно сахар. Благодаря ему вкусовые качества приобретут насыщенные оттенки. Для маринада нам потребуется:

  • холодная вода – 1л;
  • 1.5 ст. ложки соли;
  • 1.5 ст. ложки сахара.

Перемешиваем и помещаем туда наше филе на 20 минут (максимум полчаса).

  1. Жарим

Вытаскиваем из маринада, обмакиваем салфетками, добавляем чуть-чуть свежемолотого перца и бросаем на хорошо разогретую сковороду. Уже готовое филе можно присыпать укропом и немного добавить лимонного сока.

Засолка

Что может быть лучше на завтрак, чем свежая рыба на тосте с маслом? Ну конечно же, правильно засоленная свежая рыба. Многие совершают одну и ту же ошибку, боясь пересолить, а именно просаливают красную рыбу буквально 1-2 часа. В итоге получаем не аппетитное разваливающиеся филе, которое неудобно резать и на вкус оно оставляет желать лучшего. Итак, основные принципы как купить филе рыбы и получить вкуснятину на бутерброд:

  • в ёмкость насыпаем соль, чтобы хватило хорошо покрыть наше филе. Важно не подсолить его, а обкатать в соли;
  • обязательно добавляем сахар (примерно треть от количества соли);
  • мелко крошим пучок укропа.

Всё это перемешиваем, обволакиваем смесью наше филе и оставляем на 10-12 часов. После стряхиваем смесь и наслаждаемся плотной (так как лишняя влага уйдет), в меру насыщенной посторонними вкусами, малосольной филейной частью. Если рыба вам покажется соленой, просто промойте ее под холодной водой или положите в холодную воду на 10 минут.

Запекание

Открыли холодильник и обнаружили там, к примеру, филе судака? Разогревайте духовой шкаф! Всё максимально просто:

  • присаливаем;
  • добавляем немного свежемолотого перца;
  • если есть сухой базилик – щепотку;
  • добавляем немного цедры лимона;
  • смазываем оливковым либо подсолнечным маслом.

Оставляем мариноваться на 10-15 минут и отправляем в разогретую (230 градусов) духовку на 5-7 минут (зависит от толщины филе). Приятного аппетита.

Главное, не забывайте ключевое правило – вкусное блюдо вам сможет подарить только свежая рыба, которую, к слову, можно заказать прямиком из дикой природы с помощью компании Сидора. Исключительно свежий улов морской рыбы и морепродуктов под ваш индивидуальный заказ с быстрой доставкой и по приемлемым ценам – это проще простого с компанией Сидора. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.

Кстати, если душа требует чего-то соленого и хрустящего, не спешите бежать в магазин за сухариками

Их очень легко приготовить самому! Самый простой рецепт сухариков с чесноком на Соцпортале, а также другие самые простые рецепты, проверенные нашей редакцией.

Источник: socportal.info/

<

p style=”text-align:justify”>
Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен28.03.2024 @ 22:30 всего 8,557,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru