Как приготовить вкусный узвар на Рождество
На Рождество на стол принято ставить традиционные блюда. Одно из них — узвар, праздничный напиток из сухофруктов. От компота узвар отличается способом приготовления.
Информатор рассказывает, как приготовить вкусный рождественский узвар.
Традиционный узвар из сухофруктов
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки – 100 г;
- Сушеные груши – 100 г;
- Чернослив – 100 г;
- Изюм – 50 г;
- Мёд – 3-4 столовые ложки;
- Вода – 5 л.
Приготовление:
<li>Сухофрукты помыть и залить водой.</li>
<li>Добавить в кастрюлю с сухофруктами мёд.</li>
<li>Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение часа.</li>
<li>Готовый узвар настоять на протяжении 3-4 часов, затем охладить и подать на стол.</li>
Узвар из яблок и мёда
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки – 200 г;
- Мёд – 4 ст. л.;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
<li>Яблоки помыть и положить в кастрюлю;</li>
<li>Вскипятить воду и залить яблоки кипятком;</li>
<li>Настоять узвар в течение 3-4 часов;</li>
<li>Процедить напиток;</li>
<li>Добавить мёд и перемешивать до растворения.</li>
Источник: Информатор
<
p style=»text-align:justify»>
Источник