world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Как приготовить вкусный узвар на Рождество

На Рождество на стол принято ставить традиционные блюда. Одно из них — узвар, праздничный напиток из сухофруктов. От компота узвар отличается способом приготовления. 

Информатор рассказывает, как приготовить вкусный рождественский узвар.

Традиционный узвар из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Сушеные груши – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Мёд – 3-4 столовые ложки;
  • Вода – 5 л.

Приготовление:

<li>Сухофрукты помыть и залить водой.</li>
<li>Добавить в кастрюлю с сухофруктами мёд.</li>
<li>Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение часа.</li>
<li>Готовый узвар настоять на протяжении 3-4 часов, затем охладить и подать на стол.</li>

Узвар из яблок и мёда

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 200 г;
  • Мёд – 4 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

<li>Яблоки помыть и положить в кастрюлю;</li>
<li>Вскипятить воду и залить яблоки кипятком;</li>
<li>Настоять узвар в течение 3-4 часов;</li>
<li>Процедить напиток;</li>
<li>Добавить мёд и перемешивать до растворения.</li>

Источник: Информатор 

<

p style=”text-align:justify”>
Источник

 Вы еще не подписаны?

подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

Нравится наш проект?

Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

обновлен26.04.2024 @ 14:30 всего 8,735,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru