world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/
Погода в Перми

Стоит ли вам перейти на безлактозное молоко?

  • Стоит ли вам перейти на безлактозное молоко?
  •                 Стоит ли вам перейти на безлактозное молоко?            
    

    Дата публикации 17 октября 2021. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Многие люди не могут потреблять обычное коровье молоко из-за лактозной непереносимости. Поэтому таким людям рекомендуется получать питательные вещества, такие как кальций или белок из других альтернативных источников, например, из безлактозного или растительного молока. В этой статье мы расскажем, как делают безлактозное молоко и в чем его преимущества.

    Что такое лактазная непереносимость?

    Главным источником энергии в коровьем молоке является лактоза. Для ее переваривания в организме должно быть достаточно фермента лактазы, который расщепляет лактозу на два простых углеводорода – глюкозу и галактозу.

    Дети и подростки обчно имеют высокое и устойчивое содержание лактозы, ведь молоко – это первая наша еда с момента рождения. Но с возрастом количество фермента уменьшается. Одно исследование утверждает, что 75% взрослых людей теряют способность переваривать молоко на каком-то этапе своей жизни.

    Если после употребления молока, вы чувствуете вздутие живота, боль или дискомфорт, газообразование или диарею, тогда у вас, скорее всего, есть непереносимость лактозы.

    Типы непереносимости различны: первичная и вторичная, полная или частичная. Чтобы определить тип, нужно пройти тестирование и проконсультироваться с врачом.

    Как производят безлактозное молоко?

    Производители пищевых продуктов просто добавляют лактазу в состав обычного коровьего молока.

    Лактаза расщепляет лактозу в составе молока, а следовательно люди с непереносимостью могут безопасно его потреблять. Безлактозное молоко сохраняет практически тот же вкус, вид и питательную стоимость, что и обычное. К тому же, вкус безлактозного молока может быть несколько слаще из-за того, что лактаза расщепила лактозу на более сладкие глюкозу и галактозу.

    Сколько питательной пользы в безлактозном молоке?

    Безлактозное молоко содержит почти ту же концентрацию белков и кальция, что и обычное.

    В 240 мл (примерно один стакан) безлактозного молока содержится около 8 г белка. В этой же порции содержится около 25% суточной потребности кальция для взрослого человека и 90 калорий.

    Также производители молока обычно насыщают его другими питательными компонентами, такими как витамины В12 и D, фосфор и рибофлавин.

    Кому безлактозное молоко не подходит

    Хотя безлактозное молоко является отличной альтернативой для людей с лактозной непереносимостью, части людей оно все равно не подходит.

    Прежде всего, веганам, ведь безлактозное молоко является продуктом животного происхождения.

    Также аллергикам, имеющим чувствительность к любым молочным продуктам.

    Так же, люди, которые решили соблюдать диету без молочных продуктов, должны подумать над другими источниками кальция и белка вместо молока животного происхождения.

    Перевод для www.vitamarg.com


    источник: www.vitamarg.com
    21.10.2021
    Источник
    www.vitamarg.com

     Вы еще не подписаны?

    подпишитесь прямо сейчас и вы вы узнайте первым самое интересное!

    Нравится наш проект?

    Поделитесь в социальных сетях, помогите нам продвигаться дальше ! спасибо!

    обновлен20.04.2024 @ 14:30 всего 8,706,смотрят 4 Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru